您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

我校举办青年教师教学基本功比赛赛前培训会

供稿单位:工会      发布时间:2022-09-23     浏览次数:

9月20日下午,我校青年教师教学基本功比赛组委会举办了青教赛赛前培训会。青教赛往届比赛评委、一等奖获得者,以及各院系推荐的参加今年青教赛的选手参加活动,活动由工会常务副主席林长强主持。

3a3c422552684d8c868bc876cb520b1b.jpg

北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者翟融融分享了备赛经验,在课程选题、课件制作、熟练程度、时间控制、现场互动等方面进行了详细的讲解。北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者穆青霞进行了20分钟的示范课,给予参赛选手直观的展示。

a1d59a4835f1458f8b33cd795d6deced.jpg

陈雷老师就评选的基本标准、参赛反思环节的把握、教案的制作、现场如何灵活应对、如何发挥团队力量等方面进行了指导。

70b1a3626d38426bb24d3ec0dd62a6b5.jpg

由工会、教务处、人事处举办的2022年度青年教师教学基本功比赛决赛将于11月举行。为做好比赛的组织工作,组委会将邀请校内外获奖教师、评委和指导教师举办数场赛前培训会。

初审:杨永海

审核:林长强

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页