您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电力工程系党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习学习党的二十大精神

作者:刘珊珊     供稿单位:电力工程系      发布时间:2022-12-02     浏览次数:

本网保定讯:11月29日,电力工程系党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神,系党委书记屈朝霞就中国共产党党章新变化进行领学。系领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加会议。

屈朝霞从“党章修改的原因”“党章修改的核心内容”“党章修改的主要特点”和“党章修改的重要意义”四个方面,以参照对比的方式对党章的新变化进行领学。

会议认为,本次党章的修改,进一步充实完善了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位,使习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力更加凸显,为实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程指明了方向。此次党章的修改,得到了全党全军全国各族人民广泛认同和拥护。

会议指出,修改后的党章把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使之成为全党的行为规范和根本遵循。修改后的党章充分体现马克思主义中国化、时代化的最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,并在新形势新任务下,对党的工作和党的建设提出了新的要求。

会议强调,党章的修订,顺应党心民心,符合时代要求,深刻体现了党的理论创新、实践创新和制度创新成果,为全党统一思想、统一意志、统一行动提供了行为规范和根本遵循。每一名党员干部必须认真学习党章,严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,切实维护好党章的严肃性和权威性。

在集体讨论环节,中心组成员分别结合自身学习体会和分管工作进行了交流发言。与会党员们纷纷表示,将把党章与党的二十大精神的学习有机结合起来,带头遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉以党章、党规、党纪为“镜”,不断加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

初审:崔帅

审核:屈朝霞

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页