您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

能动学院2020年度青年教师教学基本功比赛和交流活动圆满落幕

作者:王敏     供稿单位:      发布时间:2020-11-20     浏览次数:

为提高青年教师的教学水平,搭建青年教师成长平台,能源动力与机械工程学院举办了2020年度学院青年教师教学基本功比赛和交流活动,40余位青年教师参加比赛。

预赛分为4个小组,共有八位优秀青年教师进入决赛。决赛于11月17日下午,在主楼F513教室举行。

决赛评委由能动学院党委书记肖万里、副院长沈国清,北京市教学名师王修彦,北京市青年教学名师李红,国家级一流本科课程《工程热力学》负责人李季,北京市青年教师教学基本功大赛获得者张志和部分学生代表组成。

f7a9b9d470524813b0df2fc503310ead.png

不同专业课程的参赛教师,展现了各自的教学魅力,课堂教学特色鲜明,展现了青年教师的教学风采。参赛和观赛老师在点评时分享教学经验,交流教学技巧。评委对对知识点设计、如何和生活中的实例联系、如何引入课程思政等问题与参赛老师和观赛老师进行了充分交流和探讨,对参赛教师在比赛过程中存在的问题提出具体改进意见。

37e55d655b6d4de0944f48920b2310ee.png


最终高丹、翟融融两位老师获得特等奖,代表能动学院参加学校青年教师比赛。辛燕、滕伟、李莉、谢剑、苗政和廖志荣老师获得一等奖。

审核:肖万里

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页