您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

动力工程系“吴仲华”党支部开展“宣讲吴仲华院士事迹 弘扬新时代科学家精神”宣讲活动

作者:赵冰 何紫璇     供稿单位:动力工程系      发布时间:2022-09-22     浏览次数:

本网保定讯:为了在校园内弘扬新时代科学家精神,促使大学生体会爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,9月2日至20日,动力工程系“吴仲华”党支部在教十一B101以线下线上相结合的方式开展“宣扬吴仲华院士事迹、弘扬新时代科学家精神”主题宣讲活动,动力工程系本科第一至第七学生党支部全体党员分批进行了学习。会议由“吴仲华”党支部书记王栋主持,党委组织部(保定)副处级组织员秦芳芳、动力工程系全体本科学生党员参加。

宣讲主要从吴仲华院士的生平事迹、科学成就,吴仲华学院的概况以及科学家精神四个方面展开。为进一步了解吴仲华先生的事迹,全体党员观看了吴老先生“科技强国 奉献一生”的感人记录短片。短片结束后,支部党员张艺凡结合“中国核潜艇之父”黄旭华、“卫星之父”孙家栋、“核盾功勋”林德、“中国脊髓灰质炎疫苗之父”顾方舟等科学家的具体事迹,包括艰辛钻研和科技报国历程,深入探讨了新时代科学家精神的内涵。

551f3a3b9ab0422cae146d5aa58a43b0.png41e598056a424c7d914baf3f5cf614c3.jpg

通过本次宣讲,全体成员感悟颇深。大家表示,作为学生党员,应该学习老一辈科学家的爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的精神,努力奋斗,刻苦钻研,不负党和国家的殷切期望,担负起历史重任,争做重大科研成果的创造者,为祖国的发展贡献自己的力量。

王栋希望动力系全体党员能够深入学习吴仲华先生生平事迹,了解吴仲华先生的科学成就,深刻体会他的爱国奉献精神,静心笃志、心无旁骛,争做建设科技强国的奉献者,将新时代科学家精神发扬光大。

初审:敖馨和

审核:王栋

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页