您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

梁平教授获聘河北省法官遴选委员会委员

供稿单位:法政系      发布时间:2021-01-11     浏览次数:

本网保定讯:日前,河北省法官遴选委员会成立暨第一次全体委员会议、河北省法官惩戒委员会成立暨第一次全体委员会议在河北省高级人民法院召开,省高院党组书记、院长卫彦明出席会议。我校法政系梁平教授获聘河北省法官遴选委员会委员。

会上,对省法官遴选委员会、法官惩戒委员会组建情况作了说明,表决通过了两个委员会的主任、副主任人选,卫彦明为全体委员颁发了聘任证书并讲话。

河北省法官遴选委员会召开第一次全体委员会议,审议通过了《河北省法官遴选委员会章程》《河北省法官遴选委员会办公室工作规则》及《河北省法官遴选委员会遴选审议工作规则》。

河北省成立法官遴选委员会、法官惩戒委员会是全面深化落实司法体制改革的一项重要举措,是河北法院发展史上的一件大事,是新时代法治河北建设道路上一个重要成果。法官遴选委员会依据《法院组织法》《法官法》等国家法律设立,负责初任法官人选专业能力审核,旨在从专业角度审议并提出法官遴选意见。梁平教授获聘河北省法官遴选委员会委员,是河北法院系统对法政系十多年来持续开展法学研究和司法制度改革的认可和肯定,进一步提升了我校及法政系在该领域的知名度和影响力。法政系将继续着眼于理论与实践相结合,与实务部门密切合作,不断创造机会和条件,提升人才培养质量和学术研究水平。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页