您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

团委(保定)开展“美丽中国·青春行动”——争做粮食节约践行者活动

作者:龙世豪 赵佳怡 张彤     供稿单位:团委(保定)      发布时间:2023-01-16     浏览次数:

本网保定讯:为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要批示精神,引导广大青年大力传承发扬中华民族勤俭节约传统美德,2022年11月1日至2023年1月5日,校青年志愿者协会在团委(保定)的指导下开展了“美丽中国·青春行动”——争做粮食节约践行者系列主题活动。活动形式多样、内容丰富,吸引全校近2000名学生参与,反响热烈。

a0e3a6bc07dd4e7299490a3f10251b94.png50cc1784632443fbb58c9b083e017e61.png

活动以线上线下相结合的形式开展。线上依托新媒体平台开展“带话题晒日常”“带话题晒光盘”等话题分享活动,广大团员青年纷纷在相关话题下晒出自己的节约日常。我的光盘干饭日记”“公益传播助力官评选”“我的绿色生活”等线上展览活动也得到了同学们的积极响应,广大学子纷纷参与光盘打卡行动,分享自己绿色生活事迹,弘扬节约意识,践行低碳理念。线下则依托主题团日、专题公开课、第二课堂、新浪微博落地等丰富多样的线下课堂开展集中学习。同学们主动参与,认真学习,进一步树立节约意识,用实际行动响应节约粮食的号召。

c1290e8e921b4c989e45e5b99524d752.png

“美丽中国·青春行动”活动致力于营造勤俭节约、低碳环保的校园文化氛围,引导广大学子传承勤俭节约传统美德,践行低碳理念。未来,团委(保定)将结合学校“碳达峰、碳中和”行动计划,持续开展绿色低碳主题系列活动,引导广大团员青年努力争当“绿色低碳,美丽中国”的重要参与者、贡献者、引领者,为生态文明建设贡献青春力量!

初审:张一帆

复审:张健

审核:陈火欣

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页