您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

团委(保定)举办河北省青马工程学员主题宣讲课

供稿单位:团委(保定)      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网保定讯:为庆祝建党一百周年,组织青年学生深入学习党的十九届五中全会精神,提高青年思想政治素质、政策理论水平、实践能力和组织协调能力,团委(保定)于5月29日至6月5日举办三场河北省青马工程学员宣讲课。本次宣讲课由6名2021年河北省青马工程的学员主讲。

周辰龙同学从“中国的脱贫攻坚战为什么能打赢”出发,讲述了以习近平同志为核心的党中央如何充分发挥中国共产党和社会主义国家的独特优势,决胜全面小康的最后胜利。封松飞同学以“治国有常,利民为本——群众是真正的英雄”为主题,重点阐释了“人民群众是社会变革的主力军,人民群众发挥创造历史的伟大作用”的观点。段丛博同学则从“夯实团务知识,加强团的基层组织建设”的角度出发,强调了基层团组织要走进青年、问需青年、问计青年,深化完善党建带团建体制机制,全面加强基层团组织建设。

许日同学和王若晗同学聚焦中共党史,分别作题为《栉风沐雨,波澜壮阔——从党史学习中展现青年一代力量》《从党史故事中学习忠诚干净担当》的报告,鼓励广大党员尤其是青年一代,加强党史学习,从党史中汲取力量。钱昊辰同学以“弘扬红船精神,走在时代前列”为主题,号召同学们弘扬“红船精神”,肩负时代赋予的重任,放飞激扬青春的翅膀,创造无愧于时代的历史,在各自的领域成就不凡的未来。

学员们认真聆听课程内容,纷纷表示会在今后的学习工作中,努力学习践行马克思主义理论,不断提高自身修养,做马克思主义理论的青年践行者和传播者,在实践中服务同学,奉献社会。

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,三场青马宣讲课程从党团、党史、群众等多维度向同学们宣传马克思主义,将党的精神及思想覆盖更多基层团学组织和团员青年,激励同学们做“守初心 担使命”的时代新人,以优异成绩向建党百年献礼。今后,团委(保定)将继续深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极发挥示范作用,引导团员青年们们学习并发扬党的光荣传统和优良作风,树立远大理想,担当时代责任,坚定信念、砥砺品格,走好新时代的长征路。

审核:陈火欣

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页