您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

经济与管理学院举办2020年青年教师教学基本功比赛

作者:范鸿德     供稿单位:经济与管理学院      发布时间:2020-11-20     浏览次数:


为贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,加强青年教师队伍建设,促进青年教师业务素质和教学水平不断提高,经济与管理学院于11月17日举办青年教师教学基本功比赛,11名青年教师参加比赛。本次比赛评委由学院党委书记张瑞雅,副书记、分工会主席谢桂庆,副院长李泓泽、教学督导组成员、教师代表、学生代表组成,校教职工职业发展委员会主任牛东晓教授任评审组长。专家教师评审从教学内容、教学组织以及教学效果三个方面进行评分;学生评委从语言、演示、启发性三个方面进行评分。

参加比赛的11位老师运用精心设计的多媒体课件,结合板书,突出教学重点,明确教学目的,通过知识回顾、问题导入、讲练结合等多种方式深入浅出地展示了教学内容。最终,王建军、张金良、张硕、刘金朋和沈华玉获得前五名。

牛东晓教授对比赛进行了点评。他指出,青年教师要重视教学工作,做到态度端正、衣着得体,要认真钻研教学方法,提高课堂教学效果,增强师生互动;要在教学中融合思政元素,真正把立德树人工作落到实处。

张瑞雅赞扬各位参赛教师扎实的教学基本功,同时也对青年教师提出了要求,希望青年教师积极投入教学,发现不足,将教书育人作为自己的事业,努力成为优秀教师。

经济与管理学院将进一步加强师资队伍建设,强化教师教育教学水平,推动学院教学质量全面提升,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

审核:谢桂庆

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页