您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

机械工程系召开“学党史,庆华诞”红色主题系列设计及书画大赛评审会

供稿单位:机械工程系      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网保定讯:6月8日下午,机械工程系在教八A406召开“学党史、庆华诞”红色主题系列设计及书画大赛评审会。校团委(保定)书记陈火欣、保卫处(保定)副处长张天新、动力工程系党委副书记王栋、机械工程系党委副书记赵鹏程以及机械工程系产品设计党支部5名教师党员担任评委,组织部(保定)副处级组织员秦芳芳、党史学习教育第五巡回指导组成员王江涛列席会议。

“学党史、庆华诞”红色主题系列设计及书画大赛由校团委(保定)主办、机械工程系团委承办、机械工程系产品设计党支部协办,大赛包括红色主题文创设计、红色主题平面设计、红色主题短视频设计和红色主题书画创作四个主题。大赛于4月14日启动,截至5月18日,共收到来自全校各个院系的260余件作品。经过初评,四个主题共计31件作品进入最终评审环节。

在评审会上,机械工程系产品设计党支部姚小清、马帅、刘静、邓小姝分别对文创设计、平面设计、短视频设计、主题书画四个主题进入最终评审的作品进行了展示和说明。评委对各个作品进行了匿名评审。经过评审,最终评选出一等奖作品5件、二等奖作品9件、三等奖作品17件。

评审结束后,陈火欣充分肯定了“学党史,庆华诞”红色主题系列设计及书画大赛举办的重要意义。她认为,学生通过文创设计、平面设计、短视频设计、主题书画等形式开展党史学习,形式新颖且有利于学生对党史有关内容进行深入了解,提升了党史学习效果。张天新、王栋等评委针对大赛作品的宣传展示、成果转化等提出了宝贵建议。

接下来,机械工程系将持续发挥产品设计专业特色,举办形式新颖的教育活动,调动和挖掘全校学生的创意潜力,为提高学生的美育素质、丰富校园文化发挥作用,切实为师生办实事。

审核:赵鹏程

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页