您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

建设电动车集中充电区,推进便民服务活动

作者:赵丽芬     供稿单位:后勤管理处(保定)      发布时间:2021-10-22     浏览次数:

本网保定讯:党史学习教育开展以来,在后勤(保定)党总支的统筹安排和精心指导下,物业管理与保障中心党支部立足工作实际,深入推进“我为师生办实事”实践活动,从最突出的问题入手,从师生最关切的事情做起,用心用情用力解决广大师生的烦心事、揪心事,推动实践活动成效更广泛惠及师生。

目前校园内电动自行车数量大幅增加,校园内没有集中充电设施,大部分师生都是在宿舍、教室、办公室内或私拉飞线进行充电,存在很大的安全隐患。为深入解决实际问题,规范充电管理和服务,落实平安校园建设,经过实地勘察,调研市场,征求师生意见,按照“集中充电、分区布置”的原则,充分利用现有车棚和过道天桥等有利条件,统筹谋划方案,精心组织实施,建设电动自行车集中充电区。截止目前一校区和二校区校园、青年苑、五四苑、七一南苑家属区集中充电桩全部安装完毕,并已投入运行。青年苑集中充电区设置在11号楼北侧车棚内(地上)配备了40个充电电源插口;五四苑集中充电区设置在3号楼北侧车棚内配备了20个充电电源插口;七一南苑集中充电区设置在进门口车棚内配备了20个充电电源插口,极大方便了住户居民充电需求。

b7cfb3db219043c780871db94f8f6481.jpg71b41980f460415cb6dbdfdb0bda750d.jpg

一校区分布建设了4个电动自行车集中充电区,共提供了140个充电电源插口。充电点设置具体位置:单身楼北侧车棚、图书馆AB座之间天桥过道、教一楼东侧车棚、学四舍北侧车棚。二校区分布建设了6个电动自行车集中充电区,共提供了280个充电电源插口。充电点设置具体位置:学13舍北侧车棚、学18舍南侧车棚、学7舍和学9舍之间车棚、学19舍北侧车棚、教11楼天桥过道下面、教6楼北侧车棚。

学校投用的智能充电桩具有平台自动熔断机制,可全方位自动断电、火灾预警、充满自动断电、漏电过载自动断电、雷击保护等多项保护功能。充电桩全部铺设专用电源,由专人负责日常运行和维护。电动自行车充电使用可通过华电微后勤信息平台操作,后勤处在充电区域张贴了充电桩详细使用操作说明及注意事项。

??51.jpg

电动车充电区的建设投用,进一步完善了便民配套设施,提升了校园及家属区的整体形象;集中充电和管理,有效杜绝私拉乱接等违规现象的发生,消除事故隐患。为把实事办好,后勤(保定)党总支协调学校相关部门,组织力量制定管理规范,不定期进行安全巡检排查,及时解决使用过程中遇到的问题,让集中充电桩发挥最大的作用和效率,让师生对获得感、安全感的体验更直接、更显著。

审核:李鹤

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页