您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

公寓管理中心党支部与教学服务教工党支部联合开展“党建引领、支部共建、共同抗疫”主题党日活动

供稿单位:后勤管理处      发布时间:2022-11-27     浏览次数:

为深入学习宣传党的二十大精神,11月25日,后勤服务集团公寓管理中心党支部、继续教育学院教学服务教工党支部联合开展了“党建引领、支部联建、共同抗疫”主题党日活动。

主题党日邀请到我校马克思主义学院周作芳教授,作了题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的线上报告会,他从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三方面阐述了自己的理解:沿着这条道路,党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,是中华民族发展史上彪炳史册的功勋,也是中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的行动指南。胸怀千秋伟业,百年只是序章,每一名党员都应该把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,立足本职岗位,以实际行动为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

公寓管理中心党支部书记陈敏介绍了本中心在此次校园疫情防控期间典型事迹,以党志亮、张茂华、武志刚为代表的全体公寓员工,在疫情风暴突然来袭之时逆行入校,与全校师生一起守望相助、共克时艰,每一位公寓人迅速行动起来,为抗疫贡献力量,党员干部“疫”不容辞、带头冲锋,让党旗高高飘扬在疫情防控阻击战、歼灭战的第一线;教学服务教工党支部书记周慧明介绍了本支部各位党员及教职工面对突发疫情,在学生公寓14号楼和国际交流中心抗疫值守的情况,并向全体公寓员工表达了由衷的敬意。

通过周作芳教授的讲述和两位支部书记的分享,全体与会同志更加深刻的认识到中国共产党的领导和我国社会主义制度所具有的强大生命力和显著优越性,更加深刻的认识到师生至上、生命至上是学校前行的根本前提,更加深刻的认识到基层党支部工作是事关党全部工作和战斗力的基础。今后,公寓管理中心党支部将积极探索“主题党日+业务工作+防疫工作”共融的新模式,让党建工作与业务工作有机融合,把党建组织力转化为工作执行力,不断增强了党支部的战斗力和凝聚力。

初审:陈敏

审核:吴万凯

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页