您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

机械工程系开展文明宿舍观摩活动

供稿单位:机械工程系      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网保定讯:为推动学生宿舍精神文明建设,营造积极向上、健康和谐的宿舍氛围,进一步发挥文明宿舍的示范引领作用,6月8日下午,机械工程系开展了文明宿舍观摩活动。机械系辅导员朱瑞及系自律会成员带领2019级、2020级宿舍长参加。


在观摩学习中,各文明宿舍展现了良好的宿舍风采。进入宿舍,首先映入眼帘的是整洁的地面,宿舍内物品摆放整齐,书桌上的课本、台灯、水杯等都放置的井井有条。宿舍内还摆放有小盆栽、手工艺品等,为宿舍增添了生机,更拥有了家的温馨。期间,自律会成员针对内务卫生整理过程中涉及到相关要求进行了详细的讲解,文明宿舍的宿舍长针对内务整理、宿舍文化创建等进行了经验分享。观摩后,宿舍长代表进行交流讨论,分享自己的心得。

本次观摩活动是机械工程系在党史学习教育中开展的“我为师生办实事”系列活动之一。本次活动进一步加强了学生对宿舍内务卫生整理工作的重视程度,为良好学习生活条件的创造,文明宿舍环境的构建提供了参考,有助于机械工程系良好学风、舍风的形成。

审核:赵鹏程

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页