您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

环境科学与工程系召开2018级考研动员大会

供稿单位:环境科学与工程系      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

本网保定讯:为激发2018级同学报考研究生的积极性,鼓舞士气,解答疑惑和问题,推动本科深造工作更上一个新1台阶,6月20日上午,环境科学与工程系在教六一阶召开了2018级考研动员大会,环工系党委副书记贺运政、副主任苑春刚、副主任齐立强出席了本次动员大会。大会由系团委书记、2018级辅导员王成主持。

1a6e0ed42143437b939c81a2beeb98ee.png

贺运政首先为2018级同学做了考研动员报告。他对整体考研形势和近两年环工系考研动态做了分析,希望同学们早做规划,“机会总是垂青于有准备的人”,越早确定目标,越早开始准备,越能够提高成功的机率。继续深造可以提升自身学历层次、优化职业生涯,可以暂缓就业压力,获得更高质量的就业机会,更好追逐梦想。贺运政还介绍了推荐免试、行政保研、研究生支教团和出国留学等道路选择。

2017级优秀考研成功学子蒯晨君和袁广策分别从考研复习规划和专业选择两个方面为在座的同学们分享了他们的成功经验。

04e8c415bdbe43d78ca268b577302dfe.pngb6dab32515b74374a413505a395342a0.png

齐立强从如何发挥自身优势参加考研向在座同学提出了三点建议,一是为何读研,读研的目的在于提升自己、增强竞争力、实现名校理想;二是如何选择读研学校和专业,要以兴趣为先、充分利用自身优势,首选本校,首选环境科学与工程系,并且可以考虑直博;三是要坚定信心,放松心态,坚持到底,胜利就在前方。

苑春刚介绍了环工系研究生招生和培养基本情况。环工系师资力量雄厚,科研平台完善,多年来围绕国家和电力行业环境保护的重大需求,致力于解决能源电力环境领域中的重大科学和技术问题,立足保定,服务区域发展需求,助力“30.60 碳达峰、碳中和”国家战略目标。环工系与国家能源电力企事业单位紧密合作,研究具有鲜明的能源电力特色,在科研成果、就业方向等方面均具有很好的竞争力。未来能源发展亟需大批具有工匠精神的电力环境保护的高级科研人才,能源环境领域具有广阔的发展空间,真诚希望华电学子致力电力环保,继续助力母校的“双一流”建设。

bfa3312431df4e5495def31eadcf0fa2.png

本次考研动员大会,使环工系2018级同学对考研形势、意义有了更深刻的认识,激发了考研热情,进一步坚定考研信念,明确考研目标,不畏挫折与挑战,勇樊知识高峰。

审核:贺运政

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页