您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

环境科学与工程系召开2021届待就业毕业生恳谈会

供稿单位:环境科学与工程系      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

本网保定讯:为进一步推进2021届毕业生就业工作,6月18日下午,环境科学与工程系在实验综合楼A205会议室召开2021届待就业毕业生恳谈会,系党委书记谢红、党委副书记贺运政和毕业生辅导员出席,全体待就业本硕毕业生参会。

b3c713aefccc417ba55ed94ced059236.png

首先,贺运政对当前环工系毕业生整体就业进度做了表述。整体就业形势依然严峻,毕业在即,时间紧迫,同学们对难得的就业机会应充分把握,有困难多和党委老师坦诚交流,大家一起努力,形成合力,共同解决问题。部分同学在就业理念上应该适时调整,开阔视野,结合自身实际做好方向选择,目前环工系毕业生的就业去处更多集中在传统的电力行业,相对忽视了行业内一些优质企业,如:水务、环保、煤炭化工等企业。

学习的最终目的是将所学的知识付诸实践,贺运政鼓励同学们勇敢地走出象牙塔,积极投身到工作实践中为国家贡献自己的力量。对于准备再次考研的同学,建议结合自己客观实际选择就业还是继续考研,细致梳理自身的资源条件和拥有的就业机会,不宜盲目选择再次考研这一条路。介绍了攻读研究生的不同方式选择,鼓励大家可以在真正的实践劳作中认知企业、了解行业真实状态,从而优化选择,成就更有价值的人生。

到场的同学们逐一介绍了自己目前的就业和生活状态以及未来的计划。谢红逐一耐心地为他们分析自身情况,从求职选择意向的工作地点、公司性质、薪资待遇和发展前景等各个方面充分地交流了意见。谢红鼓励他们不要有太大压力,要充满信心,多元化求职。

环工系会继续全力做好就业困难学生帮扶工作。对就业困难毕业生、经济困难毕业生实施帮扶,为他们提供就业方便。对困难学生实行结对帮扶,多提供就业信息,多提供生活帮助,多进行心理辅导,在同等条件下优先进行就业推荐工作”,采取“一帮一”“多帮一”形式帮助就业困难学生树立信心,主动向用人单位推荐学生。

本次恳谈会的成功举办,对帮助待就业的毕业生寻找高质量工作、理性客观规划人生方向、开启个人职业生涯具有重要意义,也为他们在自我认识、自我发展、自我创新的基础上成就梦想提供了更多思路。同时努力以精细化、针对性很强的工作举措推动环工系毕业生就业工作达到一个更高的层面。

审核:贺运政

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页