您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

纪委办(保定)多措并举提升二级党组织纪检委员履职能力

供稿单位:纪委办(保定)      发布时间:2021-06-23     浏览次数:

本网保定讯:为提升二级党组织纪检委员履职能力,更好的发挥“探头”作用,纪委办(保定)认真谋划,持续开展相关工作。

加强业务指导。纪委办(保定)通过单独约谈二级党组织纪检委员的形式,了解各二级党组织的政治生态,履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设工作,落实党政联席会议、党组织会议、三会一课制度,围绕学校中心工作推动事业发展的情况和纪检委员履职情况。结合工作职责,就如何开展日常监督,与二级党组织纪检委员进行深入探讨并进行业务指导,同时对二级党组织纪检委员的工作进一步明确要求:一要讲政治,不断加强学习,提高政治站位;二要明职责,依据《华北电力大学二级党组织纪律检查委员工作职责(试行)》,做好本职工作;三要敢担当,切实做到敢于监督、善于监督;四要守纪律,做到正人先正己,争做守纪律讲规矩的模范表率。

多渠道开展学习培训。结合当前的党史学习教育活动,组织二级党组织纪检委员参加学校纪委全会(扩大)会议的党史专题学习,通过专题学习,达到“学党史、悟初心、话使命、强担当”的目的,激励二级党组织纪检委员更好履职。

审核:李东

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页