您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

科学技术处到数理系调研“十二五”科研规划

作者:李晓伟     供稿单位:数理系      发布时间:2011-11-15     浏览次数:

11月11日上午,受杨勇平副校长委托,校重大项目管理办公室主任、科学技术处檀勤良处长莅临数理系进行科技工作调研,听取数理系科技工作汇报。参加本次调研的还有科学技术处副处长刘明军,校重大项目管理办公室副主任朱正茂,学科建设办公室、“211工程”办公室副主任张磊等相关部门同志。

数理系主任杨晓忠、副主任陈雷、副主任马德香等领导和教研室主任以及多位教师代表参加了调研。

首先,檀勤良处长听取了杨晓忠主任代表数理系做的总体工作汇报。杨主任在汇报中对数理系师资队伍、学科建设、科技工作现状和面临的形势进行概述,提出了“十二五”科技工作规划及思路,阐述了有望取得突破的重点研究方向和领域,明确了争取实现的目标。汇报结束后,陈雷教授、李忠艳教授、邓加军副教授、石玉英副教授等近20名一线科研人员相继发言,对我校数理学科在科技工作方面存在的问题和困难提出了意见。

随后,檀勤良处长发表了讲话。檀处长指出,学校此次组织大规模科技工作调研的目的是听取一线科研人员的心声,开拓思路,更好的落实学校“十二五”科技规划。谭处长充分肯定了数理系“十一五”期间科技工作取得的成绩,并对下一步科技工作提出了三点希望:第一,要注重高端人才的引进和培养。“事业之大,唯有人才”,既要考虑如何引进高水平人才,通过高水平人才带动学科建设和发展;同时,要利用好现有平台,发挥团队合作优势。第二,要加强科研人才管理。目前数理系发展已经有了长足的进步,积累了经验,应该进一步采取措施把广大老师的聪明才智和潜力激发出来,争取获批更多的国家级和省部级科研项目,多出高质量、高水平的论文,争取获得更多的国家级和省部级奖项。第三,要加速科研基本条件建设。SCI数据库、计算平台等是数理学科教师科研工作的基本条件,要加强沟通,尽快立项,加速建设。

最后,檀处长代表杨勇平副校长感谢数理系对此次调研工作的重视与支持,对大家提出的问题将向领导反映情况,对大家提出的建议将加以论证和考虑,据此作进一步的规划,以便更好地为数理系科技工作服务。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页