您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电力系积极开展学习贯彻十七届六中全会精神活动

作者:电力系党总支     供稿单位:电力工程系      发布时间:2011-11-15     浏览次数:

 

本网保定讯:根据校党委通知要求,电力系党总支安排了各支部对《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的学习并召开座谈会。11月14日,电力系党总支召开了学习贯彻十七届六中全会精神座谈会,全体领导班子成员参加了会议。在座谈会上,大家首先学习了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,然后进行了讨论,讨论的主题如下:

1.文化体制改革的必要性、及时性和重要性

2.社会主义文化大繁荣发展的措施

3.华北电力大学文化建设的新思路

4.电力系文化建设的具体工作

通过学习和讨论,大家领会了推动社会主义文化大发展的指导思想,明确了推动社会主义文化大发展大繁荣的前进目标,列举了推动社会主义文化大发展大繁荣的措施。

对华北电力大学的文化建设,大家提出了很多建议,例如:扩大校报的发行范围;扩大招生就业宣传;充分发挥跳伞塔的作用,建立大型广告,树立华电形象;多渠道大力宣传学校的教学、科研、管理等成果。

对电力系的文化建设也提出了下一步的计划,例如:创新制作楼内展板;修订电力系的网页;充分利用一楼的电子大屏幕;制作并向校友发行电力系宣传材料,包括教学、科研、招生、就业等动态;规定出国人员担负宣传电力系的任务等等。

通过这次座谈会,大家决心把学习贯彻全会精神和学校“十二五”发展规划纲要结合起来,认真落实电力系的“十二五”发展规划,做实事,做大事,重在解决问题。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页