您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校留学生参加2011国际友人长走活动

作者:钟雯     供稿单位:国际教育学院      发布时间:2011-11-21     浏览次数:

2011年11月16日14时,2011国际友人环昆明湖长走活动在风景优美的颐和园昆明湖畔隆重举行。华北电力大学国际教育学院党总支副书记姜良杰老师、狄安老师带领我校30名留学生参加此次活动。

国际友人环昆明湖长走活动创办于2001年,今年是第十届,华北电力大学近年来一直积极组织参与,已经成为留学生活动的传统项目。今年的长走活动以“绿色北京宜居家园”为主题,以“低碳生活在我身边”为理念,强调科学性和趣味性。长走不以竞技和速度为目的,提倡轻松愉快的健身。长走参与者在体育锻炼中融入大自然,享受人与自然和谐之美,愉悦身心。今年的长走活动吸引了来自77个国家的驻华大使馆官员、驻京外国机构工作人员以及各高校留学生等约800名长走爱好者报名参加。同时,为了进一步提高此项活动的影响力,今年的活动还特地邀请了外国友人为我们献上了太极表演,加之功夫秀、击鼓等助兴演出使得此项活动气氛更加浓厚。      

比赛过程中,除去让留学生体会到竞技的乐趣、体验首都渐浓的世界城市氛围,更能深切感受到古都厚重的历史文化积淀和北京市民的热情友好。赛后主办单位为华北电力大学颁发友好合作奖并颁发奖杯。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页