您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开大学英语四六级考试工作领导小组会议

作者:平萍     供稿单位:教务处      发布时间:2011-12-16     浏览次数:

 

 

本网保定讯:12月15日,保定校区召开大学英语四六级考试工作领导小组会议。校长助理米增强,教务处、英语系、科技学院、学生处、后勤管理处、保卫处、监察审计处、校医院、研究生院等部门领导参加了会议。会议由校长助理米增强主持。

教务处副处长贾俊菊首先重申了大学英语四六级考试组织机构及各工作组职责。我校从八十年代开始组织大学英语四、六级考试以来,学校领导一直高度重视,学校考试领导小组,由主管教学工作的副校长任组长,考试领导小组下设考务、听力保障、考风考纪、安全保卫、后勤保障、考试监察6个具体的工作组,各工作组分工明确,责任清晰,积极配合,通力协作,共同做好考试组织各方面的工作。近年来,为适应大学英语改革模式需要,学校加大了硬件环境建设力度,足额配备硬件设施,包括手机屏蔽器、耳机探测仪、多波段教学收音机、听力备用设备和应急电源等。她指出本次考试学校将采取各种措施,包括增加监考教师培训场次;考前由保卫处、教务处派专人清除校园内外小广告等考试有害信息;采用手机专用袋方法,从根本上杜绝手机作弊的可能;每楼加大配备考场巡视员人数等,更加细致周密的做好各项组织工作。

教务处副处长王秀梅强调考试过程中后勤管理处要保障电力供应及考场内部清洁;英语系、科技学院要提前测试调频广播,确保校园内听力接收无死角,并做好发射应急预案;保卫处负责考场外围环境的巡视与清理,并全程护送试卷;学生处要提前做好学生的考风教育和培训工作。

最后,校长助理米增强发表讲话。他指出大学英语四六级考试是一项全国范围内的大型考试,也是对大学英语基础教学的水平测试。由于此项考试的统一性、公正性和权威性,其成绩已成为用人单位衡量学生英语水平的重要尺度。学校自2004年我校作为教育部首批180所大学英语教学改革试点学校以来,扎实推进大学英语教学改革,形成了特色鲜明的教学运行组织新模式和集以教学质量监控为中心的系列教学管理制度、教师激励机制、学生激励机制以及丰富多彩的英语学习第二课堂为一体的全方位、多角度的大学英语教学改革及管理新模式。近三年,四级通过率年年攀升,2009年、2010年、2011年二年级末一次通过率分别为84.69%、92.1%、92.18%。学校各相关部门要继续高度重视、责任到人、相互配合、通力合作、做好预案,确保考试的组织工作万无一失,圆满完成。

会议下发了《华北电力大学(保定)大学英语四六级考试组织机构及部门职责》、《关于做好2011年12月17日全国大学英语四六级考试组织工作的通知》、《2011年12月17日全国大学英语四六级考试工作程序》等文件。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页