您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

英语系召开班主任工作会议 加强学期末工作

作者:张玉洁     供稿单位:英语系      发布时间:2011-12-19     浏览次数:

12月15日下午13:30,英语系班主任工作会议在主楼C507学生工作会议室召开,全体本科生班主任参加了此次会议。党总支书记沈岚出席了会议。会议由党总支副书记王硕主持。会上,发放了“英语系班主任工作参考资料”、《华北电力大学学生工作文件选编》摘编、2011版《学生手册》。

首先,王硕对近期各年级的情况做了总结,王老师提到,各年级、各班级这学期开展的一系列别开生面的活动,对英语0901、0902双双入选校示范性班集体十二强,以及学院获得就业工作先进院系等成绩进行了通报,感谢各位班主任对班级工作和院学生工作的无私付出。之后,王老师从学风、宿舍、考试、安全等不同方面指出了当前工作中存在的不足之处,对解决之策谈了自己的认识。结合发放的资料,王老师重点从依法规处理学生工作事务上做了着重解释说明。在最后,王老师建议各位老师在班级建设上要充分发扬班主任优势,将班主任工作落实到具体事情上,做出积极成效。

接着,沈岚老师对班主任工作做了全面的指导。沈老师充分肯定了此次会议的重要性,它加深了老师之间的直接沟通,有利于及时发现问题、反映问题、解决问题。沈老师就学风问题提出几点建设性意见。沈老师说:班主任要针对学风考纪上出现的一些问题,在对学生进行批评之余更要引导学生积极主动投身学习;学生安全问题为班主任工作的重点,解决此类问题班主任要加强与班干部的沟通交流,通过班干部了解解决问题,提高工作效率和执行力;严格把关请假制度,强调并执行好考试纪律;针对个别同学的心理状况,班主任要多加关注,给予他们足够的关心和照顾。

此外,各位班主任老师针对就业工作、学生安全问题、如何与学生有效沟通问题展开了讨论,交换了各自的意见。对于各个班级的重点难点问题,以及学生案例,也做了积极的沟通。有的班主任老师对于系内如何做好学生工作,也谈了自己的建议。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页