您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

控制与计算机工程学院举行“卓越工程师能力素质标准和职业发展"讲座

供稿单位:控制与计算机工程学院      发布时间:2011-12-20     浏览次数:

      

12月16日,IET中国区经理赵陆璐女士在我校做了主题为卓越工程师能力素质标准和职业发展的报告,此次报告由研究生院和控制与计算机工程学院联合主办,旨在提高学生的学术水平。

在报告中,赵陆璐女士对英国工程师职业注册历史、起源、广度、深度、意义以及IET国际注册工程师分类、申请流程、认证标准等做了详细的介绍,帮助同学们对IET有了进一步的了解。英国工程技术学会(IET)在工程科技人才中具有开发和管理作用,它在127个国家有150,000会员,而且在北京、香港、印度,美国设有办公点,是欧洲最大的工程科技人才培养机构和国际工程师资质认证机构,主要针对人才培养单位,负责制定工程技术人才标准,颁发资格证书,实现工程科技人才的国际认可,IET的工程师证书全球认可就是证据。

报告中,赵陆璐女士提到,现在全球有很多知名高校同IET存在合作关系,这对提高在校学生的能力有很大作用,而且IET的资格证书对毕业生的薪资有明显的影响,举一个简单的例子就可说明,在香港,毕业于同一学校的学生,具有此证书的毕业生起薪是其余人的三倍多。

但是证书的获得需要长期的准备,赵陆璐女士向大家介绍了国际工程师资质认证标准,使同学们了解到要成为国际工程师,需要达到5个能力标准,即知识的掌握和理解、知识的应用和实践、管理与领导能力、沟通能力和职业素质和可持续发展等。

此次报告会,使同学们对卓越工程师能力素质标准和职业发展有了深入的了解,加强了同学们相关方面的知识。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页