您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举办“学术论文写作与科学道德规范”专题报告

作者:研究生院     供稿单位:研究生院      发布时间:2011-12-19     浏览次数:

 

本网保定讯:12月15日下午,保定校区“科学道德和学风建设宣讲教育活动” 第二场大型专题报告会在礼堂隆重举行。博士生导师阎维平教授受邀为我校师生做了“学术论文写作与科学道德规范”的专题报告。研究生院相关工作人员,全体2011级研究生听取了报告。本次报告会由研究生院副院长、博士生导师顾雪平主持。

 

 

阎维平教授基于自身多年科研、教学实践,就学位论文写作与科学道德问题做了精彩的报告,结合中外学习工作经历、电力企业现场案例以及研究生论文指导过程重点讲述了四个方面的问题:(1)高校学术不端行为解析;(2)攻读研究生学位的主要环节;(3)学术论文的写作特点;(4)克服学风浮躁,体会科学研究的精髓;(5)良好的科学素质是科技创新的基础

报告内容引发了在场师生的思考,受到了热烈欢迎。本次报告会的举办对引导我校研究生树立科研诚信意识、提高科学道德素养、弘扬科学精神、维护科学尊严将进一步发挥重要作用。

科学道德和学风建设宣讲教育活动是中国科协、教育部在全国高校面向研究生新生的统一开展的重大思想教育活动,是研究生培养和政治思想教育工作的重要内容,对提高研究生的科学道德修养和养成优良的学风具有极其重要的意义。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页