您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学生处组织学生参观北京四方继保自动化股份有限公司

作者:戚坚军     供稿单位:学生处      发布时间:2011-12-21     浏览次数:

为了让学生进一步感受高新技术企业的创新氛围,加深对专业领域的理解和认识,激发学生的学习动力,12月19日下午,学生处组织2011年度四方股份奖学金获奖学生30余人前往北京四方继保自动化股份有限公司参观交流。四方公司副总裁高秀环老师、人力资源部赵春秀老师参加了此次参观交流活动。

参观交流活动从7分钟左右的公司介绍视频开始。

四方公司副总裁高秀环老师通过ppt向在座同学介绍了公司的详细情况。北京四方继保自动化股份有限公司于1994年成立,公司创始人是中国工程院首批院士、华北电力大学电气学院杨奇逊教授。公司主要从事电力系统自动化及继电保护装置、电力系统安全稳定控制、高压直流输电控制、调度自动化、配网自动化、发电厂自动化控制系统、仿真培训系统、电力电子装备、轨道交通、工业自动化及清洁能源利用等领域的研究、开发、生产和销售,是为电力行业、公共事业及大型行业客户(石化、铁路、煤炭、冶金、轨道交通等)提供电力及综合自动化整体解决方案、优质产品和服务的高新技术企业。

接着,高秀环老师向同学们介绍了公司LOGO的含义以及公司的企业文化。高老师认为,四方公司企业文化的核心是以人为本、回报社会。具体而言,就是尊重和关心员工、为员工提供充分的发展空间;尊重客户,不忽略任何细小问题;个人的发展融于团队的发展。四方公司始终坚持关注时事、回馈社会的宗旨,在慈善募捐、希望工程、抗冰救灾、支援地震灾区、奥运保电等各项社会活动中,都不遗余力,为建设和谐社会贡献自己的力量。

公司介绍环节结束后,同学们跟随工作人员来到了一层大厅和四层进行参观。高秀环老师亲自向大家介绍了四方公司历代的微机保护装置,分别是:1984年的MDP-1微机距离保护装置、1986年的WXB-01型高压线路微机保护装置、1990年的WXB-11型高压线成套微机保护装置、1994年的CS系列单片机集成式保护装置、2004年的采用MCU+DSP单片机系统和内部现场总线和CSC-850可编程自动化控制器。

接下来,同学们来到硅谷亮城参观了先进的自动化设备,如火电厂一体化控制应用设备、轴系扭振领域应用设备、风电场并网控制应用设备等,并通过展板了解了目前四方公司的最新业务概况,大家深受启发。

作为我国电力自动化行业的著名高科技企业,北京四方继保自动化股份有限公司多年来一贯重视科技在企业中的先导作用,关心国家教育事业,长期以来一直关心学校的人才培养工作。2011年,四方公司进一步加大了在学校设立奖学金的力度,每年出资20万元,三年共计60万元。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页