您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电气与电子工程学院举行"让爱弥香"携手包吉强同学共度难关捐助仪式

作者:文/孙伟娜 图/赵雪松     供稿单位:新闻中心记者团      发布时间:2011-12-30     浏览次数:

12月29日下午,由电气与电子工程学院党总支主办的"让爱弥香"携手包吉强同学共度难关捐助仪式于我校教五楼C103室隆重举行。学工部副部长卜春梅,电气与电子工程学院院长王增平、党总支书记孙凤杰、党总支副书记包小勇出席了本次捐助仪式。此外,到场的还有包吉强的父亲及各班主任代表、院系各年级代表和英语系学生代表。

 

仪式上,实验电09班班长和团支书共同回顾了包吉强的坎坷经历。2009年,一群来自四面八方怀揣梦想的孩子共聚实验电09班这个大家庭。然而,一场突如其来的疾病中断了包吉强的大学生活。2010年5月,手术台上13个小时后醒来,他得知自己罹患淋巴瘤的消息,无法想象累计120多个小时的手术时间和长得连计算都没有意义的化疗、放疗时间他是如何挺过的。但是同学眼中的"小包子"总是带着憨厚的微笑,即使承受着深入骨髓的痛苦他却从未皱过眉,一直以乐观的心态积极配合治疗。无论时间如何变迁,实验电09班这个家会始终为包吉强留一个位置。

电气与电子工程学院党总支书记孙凤杰将学院募集的爱心款交给包吉强父亲。

学工部副部长卜春梅代表我校资助中心为包吉强捐赠资助款。

随后,包吉强的父亲上台发言。他首先对学校领导、老师及同学的爱心捐助表示衷心的感谢。在过去一年的治疗过程中,包吉强都忍着剧痛一声不吭,坚强地同病魔做斗争,但是高达百万的医药费已经几乎把这个普通的家庭压垮。是学校和亲朋好友的倾囊相助,才让这个岌岌可危的家庭一直坚持到现在。饱经风霜的父亲,期待着儿子在坚定信心,书写生命的奇迹。

"幸福是要自己去寻找的,无论你在空间的哪一个角落,无论在时间的哪一个时刻,你都有权利享受幸福",包吉强班主任王景春如是说,她鼓励包吉强勇敢地享受生命,珍惜走过的时光。

接着,电气学院党总支副书记包小勇讲话。他谈到,在学院领导的统一领导下,指导员精心策划、学生处代表学校在电气学院外开展募捐活动。从12月19日始持续一周的募捐活动,共筹集善款15万余元。虽然每个人能做的不多,但是千千万万个华电人一起齐心协力也许就能帮助包吉强战胜病魔,重返校园。

 

最后,学工部副部长卜春梅讲话。卜副部长说,本次募捐活动不仅完善了我校现有的资助体系,而且体现出学校强大的凝聚力。她希望每一个人能在日常生活中将此刻的爱心传递,希望爱心能将我们紧密联系在一起,让爱弥香整个校园,让这个冬天更加温暖。"苦难会让人变得坚强,孩子,加油!我们期待着你重回校园",卜副部长说道。

在广大师生的祝福声中,此次"让爱弥香"携手包吉强同学共度难关捐助仪式圆满落幕。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页