您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校在保定市大学生“我身边的法律故事”演讲比赛中获佳绩

供稿单位:校报记者团      发布时间:2011-12-29     浏览次数:

本网保定讯:近日,保定市大学生“我身边的法律故事”演讲比赛总决赛在河北大学举行,我校王卫宁同学荣获一等奖,周仲强荣获三等奖,肖志恒同学获得优秀奖,我校获得优秀组织奖。

 

 

演讲比赛活动从11月1日开始,到12月22日结束。河北大学、华北电力大学、中央司法警官学院、河北大学工商学院、保定学院、河北金融学院、保定职业技术学院、河北农业大学等8所驻保高校,按照报名、初赛、晋级赛等逐级选拔,经过“规定演讲”、“即席演讲”等环节筛选,最终9名选手于12月22日参加了总决赛。我校学子王卫宁在规定演讲环节以一篇《用法律来守护祖国未来的花朵》,深情款款的讲出了自己对于法律的认识以及法律对祖国未来的重要作用,一个个深刻的例子,一个个恰到好处的动作博得了评委们的一致好评,在最后的即席演讲环节也是表现不俗,最后力压群雄一举夺冠。

本次决赛中,保定市委常委、政法委书记王立山,河北大学党组副书记、副校长王凤鸣,市司法局党组书记、局长周立光,市委宣传部副部长赵其国,河北大学政法学院院长刘志刚均应邀参加了。保定市委政法委书记王立山作了重要讲话,对这次演讲给予了充分的肯定。我校对此活动高度重视,本次活动中配有老师专门指导,师生通力合作取得了本次活动的好成绩。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页