您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

人文学院党总支举办消防安全知识培训

作者:黄向军     供稿单位:人文学院      发布时间:2012-01-11     浏览次数:

 

为加强学院防火安全工作,增强全体教师的安全意识,提高大家的消防安全知识水平,1月10日下午,人文学院党总支邀请北京市火灾防治中心的王维廉教授到学院进行消防安全知识培训,人文学院全体教职工参加了此次培训。

 

       

王维廉教授解读了新《消防法》,介绍了当前我国和北京市消防安全面临的严峻形势,并运用大量典型案例从火灾现场的逃生与自救、初期火警的预防与扑救和灭火器的种类及使用方法三个方面对火灾的危害和消防基本知识进行了详细的培训辅导。

“水灾十年穷,火灾一世空”。下班不及时关掉电脑设备、没熄灭的烟头、充电超时的手机、手机电池充电过度、只用遥控器关掉的电视无不是身边的安全隐患。“连接煤气灶的软管应该一年换一次,固定软管的卡子最迟两年换一次”、“多个大功率电器不要插在一个插线板上”……丰富多样的防火小常识让大家受益匪浅。一张张火灾现场的照片令人警醒,一个个火灾案例让人痛心。

通过此次培训,人文学院全体教师深刻认识到学校是一级防火单位,消防安全工作必须放在所有工作的第一位;只有掌握必须的消防安全知识和及时消除火灾隐患,才能充分保障个人、家庭、单位的消防安全。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页