您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区后勤服务集团召开领导班子民主生活会及寒假务虚会

作者:刘洁     供稿单位:后勤服务集团      发布时间:2012-01-18     浏览次数:

 

本网保定讯:1月13日,后勤服务集团在三楼会议室召开领导班子民主生活会及2011—2012年度寒假务虚会。集团领导班子全体成员参加,会议由集团党总支副书记兼副总经理赵宏宇主持。

根据《华北电力大学后勤服务集团关于转变工作作风,构建和谐集团的若干规定》(华电后服〔2010〕28号)的有关要求,为进一步强化民主建设,提高集团领导班子的领导力和执行力,集团领导班子本着以诚相待的原则,采取批评与自我批评的方式,召开以“目标的高度一致、相互间的深层次信任和经常性的交流沟通”为主题的学期末领导班子民主生活会,以进一步加强团结,提高领导班子的领导力和执行力。

会上,集团领导班子每位成员各自谈了一年来的工作体会,并认真地展开批评与自我批评。后勤服务集团总经理张树芳在发言时讲到,民主生活会是提高领导干部思想水平和党性修养的有效途径,是建设高素质干部队伍的重要措施。领导班子全体成员要坚持贯彻“转变工作作风、构建和谐集团”的目标,着力培养“团结、勤勉、公正、廉洁”的思想作风,并结合八个字的内容做了分析,他说,“团结”,对于集团领导班子非常重要,单位工作的推进,单靠个人的努力是很难办到的,因此必须把团结放到重要的位置加以重视,只有团结才能心齐,心齐才能劲足,劲足才能发挥各自的潜能。同时应清楚的认识到,不同的声音在工作中是难免的,要耐心听取意见,妥善处理好“分歧”。“勤勉”,是集团员工需要具备的最基本的素质之一,更是领导班子成员必备的条件,我们要以自己的实际行动,充分体现集团领导班子的整体精神风貌和风格,带动各中心全体员工,营造勤勉敬业的良好氛围。“公正”,作为集团改革发展的引领者,要从思想和动机上公正、公平地处理问题。“廉洁”,集团工作点多面广,时时处处与人、财、物打交道,作为领导干部不仅要廉洁自律,也要通过加强相关制度建设、完善机制,形成浓厚的廉洁氛围。以上八个字是集团领导班子坚持的原则与精神,以此为基础,加上好的思路和做法,每位同志强化自身角色意识和责任意识,相信我们会将各项工作做得更好。

民主生活会后,集团领导班子召开2011—2012年寒假务虚会,会议本着明确目的、完善工作的原则,就2012年重点工作进行了讨论,与会领导集思广益,针对分管工作和分管中心谈了各自的想法。

集团总经理张树芳就集团的改革发展方向和思路进行了阐述。他指出,集团的发展必须明确一个具有带动性和引领性的目标,即“构建适应高水平大学发展要求的后勤保障体系”。实现这一目标,首先需要凝练体系建设的内容和任务,思考一流建设的整体思路,谋划工作,把握大局,并以此为基础和纲领,主要完成两方面任务:一是做好基础性服务保障工作,即在稳定服务能力的基础上,加强质量监控,提升服务标准;二是推进改革创新,加强科学管理。根据集团现状,提出发展目标要求,有计划、有步骤地把握节奏,在制度、机制上实现改革创新,将以提高效率、效益和质量为核心作为指导方针,进一步提升服务标准。对分管中心要善于发现深层次的问题和矛盾,及时解决。张树芳总经理最后就如何稳步推进后勤管理体制改革、理顺工作机制等问题发表了意见。

民主生活会和寒假务虚会的召开,是集团加强领导班子组织建设的充分体现,是集团总结经验规律,不断夯实基础,谋划发展的重要举措。通过会议,进一步统一了目标,加强了沟通,交流了意见,为集团今后的发展指明了方向。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页