您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区后勤管理处、后勤服务集团召开2012年度工作会议

作者:刘洁     供稿单位:后勤服务集团      发布时间:2012-01-19     浏览次数:

 

本网保定讯:为全面总结交流2011年集团各项工作,深入研讨和统筹谋划2012年后勤工作,1月16日,后勤管理处、后勤服务集团在接待服务中心第一会议室召开2012年度工作会议。后勤管理处、后勤服务集团领导班子成员及全体中层干部参会,会议由后勤管理处副处长、后勤服务集团党总支副书记兼副总经理赵宏宇主持。

 

 

按照会议安排,餐饮管理中心、物业管理中心、能源管理中心和接待服务中心作了专题发言,汇报交流了中心工作。各中心通过丰富的数据反映和突出成绩的总结,全面地反映交流了2011年各自工作,就2012年工作进行了充分地思考和计划。餐饮管理中心以努力建立“基本大伙充分保障、风味小吃调剂补充、经营性餐厅改善提高”三位一体的餐饮服务机制为目标,力促学生餐饮工作凸显“公益性”,努力创建多层次、多业态的学生餐饮服务保障新体系。物业管理中心以“统一思想、转变观念,规范形象、加强培训,理顺机制、完善制度,开拓创新、深化管理,探索机制、科学管理”为总体思路,相应谋划了针对性任务能源管理中心坚持树立服务第一的理念,以高站位、高标准不断提高服务水平和质量;重点突破,解决技术难题与薄弱环节,全面推动技术水平的不断提高;增强能源管理意识,推进节能技术等几方面作为全年的工作重心,并提出了工作设想。接待服务中心继续坚持“外创品牌、内树形象、专业经营、特色发展”的基本方针,着力通过改善硬件环境,提高接待水平;加强中心整体形象建设、文化建设的策划和宣传力度;探索新的运行机制,规范用工模式,引进专业、实用型人才,实现经营、服务总体目标稳中有升。

 

 

会上,张树芳处长代表后勤管理处、后勤服务集团对2011年后勤工作进行了简单回顾,重点对谋划好2012年工作进行了深入阐述。就2011年后勤工作开展情况,他说,2011年,集团的发展目标进一步明确,思路进一步清晰。以“建设与高水平大学相适应的一流后勤服务集团”作为发展目标,得到了广泛认可并形成共识。其次,后勤工作硕果累累,获得多项综合性荣誉称号,令人振奋。一年来,先后获得了“全国高校十年社会化改革先进院校”、“2010年度全国高校节能管理先进院校”等全国、河北省及学校不同层面的多项荣誉。第三,服务保障保持稳定,服务质量有所提高。第四,体制改革不断深入,机制创新初见成效。后勤管理体制改革相关工作正在逐步落实;全面进行了后勤目标管理机制的创新性探索;完成第三餐厅二层的经营模式改革;实施了设备设施管理的专业化职能调整。第五,加强人、财、物等方面的制度建设,规范管理。第六,加强和谐集团建设,继续深入贯彻落实《华北电力大学后勤服务集团转变工作作风,构建和谐集团的若干规定》。第七,加强党风廉政建设和文化建设。

针对2012年后勤管理处、后勤服务集团工作,张树芳处长指出,科学谋划好2012年后勤工作,要站在学校的大局,立足长远,坚持按照明确目标、把握规律、求真务实、开拓创新的思想要求,进行系统研究、做出统筹安排。第一,根据学校后勤管理体制机制改革对后勤工作带来的新变化,要适时调整确立新的发展目标,将“构建适应高水平大学发展要求的一流后勤保障体系”作为我们今后的发展目标,同时要进一步凝练一流保障体系建设的内涵和任务。第二,在发展目标的宏观指导下,要从三个方面考虑战略,安排工作。一是要稳定保障能力、提升服务标准、强化质量监控,求真务实、真抓实干,确保后勤服务保障不断向高水平迈进。我们应认真查找分析当前服务保障中存在的突出问题,制定规划、提出举措;突出重点,兼顾全面,按照高水平大学发展要求制定服务标准;结合学校人事制度改革精神,完善考核体系,全面推行效率、效益和质量考核。二是以改革创新为动力、优化机制为核心、制度建设为保障,着力建设高水平后勤管理运行体系。重点做好后勤管理体制改革第四阶段工作任务的落实;结合国家和学校的新形势、新要求,全面推进餐饮经营模式和运行机制改革,全面提高餐饮保障能力和水平;结合后勤管理体制改革的新形势,认真梳理近两年出台的制度规定,研究其适应性,集成现有制度体系,强化执行力度;启动后勤管理制度体系及重点制度建设,以完善的制度为基础,抓好后勤管理工作。三是继续加强党风廉政建设、集团文化建设、领导干部作风建设,全力构建和谐集团。

 

 

赵宏宇副书记最后强调,此次会议十分重要,张树芳处长在2012年工作思路的论述上充分体现了着眼长远、谋划战略、统筹全局、综合摆布的思想,重点在目标、思路、方向、任务等方面作了全面而深入地分析,希望与会人员利用假期认真领会讲话内容和本次工作会议精神,结合各自单位特点,进一步谋划好2012年工作。在新春即将到来之际,代表领导班子向与会人员及家属送上了新春的祝福。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页