您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

后勤管理处(后勤服务集团)圆满完成寒假保障任务

作者:段惠卿     供稿单位:后勤服务集团      发布时间:2012-02-19     浏览次数:

寒假期间,后勤管理处(后勤服务集团)科学筹划、精心管理、积极行动、热情服务,圆满完成了寒假期间后勤保障服务工作。

为了构建与高水平大学发展要求相适应的后勤服务保障体系,自2011年11月以来启动的学校后勤管理体制改革正在稳步推进当中。至上学期末,后勤管理处(后勤服务集团)已顺利过渡到按照新的体制进行运转。2012年1月16日,后勤管理处召开的职工培训大会掀开了改制后第一个寒假后勤工作的开篇之章。在培训会上,后勤管理处处长、后勤服务集团总经理李金全深刻分析了当今的新形势新变化,明确了新时期为学校发展集团所担负的历史使命。新体制下,他要求职工们要勤于思考、调动己力,既要做思想上的巨人,也要做行动上的巨人。工作中要不断加强学习、开拓创新,加强管理、规范服务,明确岗位、强化责任,齐心协力,共创效益的。他强调,在接下来的寒假工作中,大家不仅要秉承以往优良的传统,而且应展现出崭新的风貌,高质量高效率完成假期后勤保障重任。

1月17日,集团领导率各部门负责人对食堂、锅炉房、燃气设施、供电设施、仓库、教学楼、交流中心、学生公寓等重点部位进行了假前安全大检查。检查中,集团领导再次要求,安全居首,寒假各部门一定要将上值班制度和检查制度落实到位,以确保万无一失。

寒假期间,后勤管理处(后勤服务集团)领导和各部门员工都坚守在工作岗位上,书写着寒假工作的实战之章。

机关科室工作人员在假期分别集中进行了学习,根据不同的工作特点和性质,学习有选择有侧重,以适应新体制的发展需求。后勤管理科还与昌平区政府水、电、气等部门协调,按时完成了相关结算工作。

餐饮管理中心按照假期的实际就餐需求,确定学一食堂承担寒假开伙任务。为给留校师生员工提供一个安全舒适的就餐环境,百多名餐饮员工放弃了阖家团聚的机会,一如既往地战斗在服务第一线。餐饮中心严格实行白、晚班检查制度,每日进行认真检查,保证饭菜质量,保证食品卫生安全。在人员少任务重的情况下,餐饮管理中心除很好地完成了留校师生的日常用餐任务外,还高效完成其他多项接待任务,受到了各方好评。1月20日700多师生在学一食堂共享团圆年饭,热腾腾的饭菜,使远在异乡的师生们感受到了浓浓的年味和“家”的温暖。此外,餐饮管理中心各食堂还利用寒假时段,抓紧对食堂内所有机械设备进行了全面检测、检修和保养,对已经损坏的各种设备作了彻底改造、加装或维修,大小修共40多项,更换各种车轮、轴承、灯架、水龙头等共计400多个,贴墙砖、地砖共376块、新安装线槽、插座、线盒水龙头芯、把手等共计150个,焊米饭屉90多个、不锈钢管和架子100多米,以确保新学期设备的正常使用。

为了保证水、电、气、暖设备的正常运行,能源管理中心利用假期清渣池通水管洗水井,员工们2次冒着严寒深夜抢修供暖管道,消除故障及时恢复供暖。巡检修是每日头项工作,寒假共更换玻璃43块、各种型号节、阀门21个、各类管线共24米。配合昌平区供电局完成配电室、变电箱的年度维护保养工作。

物业管理中心点多面广,在假期内选派得力人员24小时巡视检查,做到发现问题及时,解决问题及时。公寓楼严格执行出入人员登记管理和定时开关门制度,全力保证了留校学生的住宿安全。维修人员共计修理教室桌椅700多套,3次抢修因水管冻裂导致的跑水事件。绿化保洁人员清理枯树叶约500余袋,各类垃圾三十余方,保持了校园的美观和整洁。

接待服务中心共接待9个培训班团队,约1000余人,大小会议32次,出车70余次。

假期内,集团领导坚持每日深入伙食供应、水电保障、设备看护、住宿接待的第一现场,将运行情况了然于心。1月20日,处长兼总经理李金全、党总支书记杨树昌、副处长兼副总经理李献东等陪同校领导,亲切看望和慰问了春节期间仍奋战在一线的员工和留校学生,并为他们带去了新春的祝福和节日的问候。

2月14日,后勤管理处(后勤服务集团)召开新学期工作会,集团领导和全体部门负责人参加了会议。会议对新学期的工作进行了部署和安排,要求各部门务必认真落实,确保新学期各项服务保障工作顺利开展。

寒假巳经结束,在这一个月里,后勤人照常付出依然忙碌。对于后勤人来说,本就没有假期与工作日之分。“生命不息,奋斗不止!”其实就是后勤人的最好写照,在新形势下,后勤人将继续严秉这种精神,为华电建设高水平大学而努力奋斗!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页