您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京校部和保定校区后勤管理人员进行工作交流座谈

作者:刘洁 韩冬婷     供稿单位:后勤服务集团      发布时间:2012-02-21     浏览次数:

未来五年是学校高水平大学建设“三步走”发展战略的加速冲刺阶段,也是学校高水平大学建设的重要战略机遇期。为紧跟学校发展步伐,努力提高后勤服务质量和服务水平,2012年2月16日,北京校部和保定校区后勤同仁汇聚一堂,沟通思想,交流工作,共谋发展。

此次学习交流的主要内容是集中座谈和对口业务交流。在学习交流期间,副校长孙忠权亲临座谈交流会现场,对后勤服务保障工作作出重要指示。他指出,此次两地后勤同仁的沟通交流十分必要、十分及时。当前,学校正在全力加快高水平大学建设,而高水平大学不仅需要一流的教学,一流的科研,还要拥有一流的后勤保障。2012年是学校建设高水平大学关键的一年,面对新形势下的后勤管理体制,为促进我校后勤的和谐发展,校部与校区之间应建立畅通的交流机制,构建互学平台,不断提高后勤管理水平和服务质量,为学校高水平大学建设做出贡献。

上午,在北京校部国际交流中心召开后勤工作集中座谈会。北京校部后勤管理处处长李金全介绍了校部后勤管理处基本工作情况。2011年校部后勤工作主要围绕“服务保障、成本核算、安全保障”三大战略体系,进一步加强基础建设、餐饮管理,深化创安机制、完善内部安全制度,积极落实学校后勤改革方案,实现后勤管理体制改革“软着陆”。

保定校区后勤管理处处长张树芳介绍了保定校区后勤工作开展情况。2011年校区后勤工作围绕“建设适应高水平大学发展要求的一流后勤保障体系”的发展目标,坚持人才战略、制度建设、改革创新,强化安全管理,稳步推进后勤管理体制改革。

同时,双方就深化后勤管理体制改革有关思路及2012年后勤管理和服务工作整体思路进行了交流探讨。

 

下午,双方各科室、各业务中心进行了对口的深层次交流,就实际工作运行中的具体问题交换了意见,特别对学校后勤管理体制改革背景下新的运行机制进行了详细讨论,并到各业务工作现场进行了实地考察和了解。

通过此次学习交流活动,两地后勤管理人员进一步加深了了解、增进了友谊,促进了相互学习,对逐步建设适应高水平大学发展要求的一流后勤保障体系起到了积极作用,为学校一切教育活动提供高效、优质、安全的后勤保障奠定了坚实的基础。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页