您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学生处召开全校春季返校学生思想动态座谈会

作者:思想教育科     供稿单位:学生处      发布时间:2012-02-21     浏览次数:

为深入了解学生思想动态,落实学生工作,按照市委教育工委工作的整体安排,2月20日下午四时,学生处在教二409会议室召开春季返校学生思想动态座谈会。学生处思想教育科组织各院系学生干部代表、学生党员代表、少数民族学生代表等同学代表近30人进行春季返校学生思想动态座谈调研。

座谈会上,与会学生代表围绕国内外形势、社会热点、学校发展的各方面建言献策。从座谈的结果来看,伊朗局势、叙利亚问题、习副主席访美、北京精神、韩寒方舟子事件、NBA刮起了“林风暴”、活熊取胆、家乡的发展变化以及涉及大学生生活学习的就业、考研等话题成为核心议题。学生代表们在阐述个人对国家形势和社会问题的深刻理解的同时,就学生学习、生活的各个方面提出了许多宝贵建议,少数民族学生代表也根据自身特点提出了对学校的建议。与会同学畅所欲言,充分体现出当代大学生的爱国热情和责任意识。

 通过这次调查我们发现:我校学生思想道德状况的主流呈现健康、积极、向上的态势,拥护党的领导和各项路线方针政策,关注国家时事政治和国民经济发展形势,对于学校发展等问题有一定的关注,人生态度比较积极,能够把个人价值实现与服务社会有机的统一起来。

与此同时,此次座谈会的成功召开也使同学们进一步统一思想,提高认识,为我校学生工作的进一步开展奠定基础。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页