您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

经济与管理学院召开新学期教学工作会议

供稿单位:经济与管理学院      发布时间:2012-02-22     浏览次数:

2月20日是2011——2012第2学期开学第一天,当天中午,经济与管理学院即组织召开新学期教学工作会议,参加会议的有院长牛东晓教授,教学副院长何永秀教授,经济与管理学院各教研室主任,会议由何永秀副院长主持。

本次会议主要有以下几点工作:一、强调教学规范。根据上学期学院在教学工作中存在的问题,进一步强调教学规范,要求教研室主任在召开本教研室工作会议时再次强调课堂教学状态,规范课堂教学、严格管理学生等;二、对学院的奖惩制度做了进一步的细化;三、通报了学院2010-2011学年度的教学状态,对学院在大学的整体情况及各分项指标做了认真分析,总结了经验,发现问题,提出相应改进意见;四、对本学期工作重点做了安排:1、强化全面风险管理;2、提出全面质量精细化管理,对课堂教学环节质量中课堂教学内容的更新,讲课方法的更新等方面提出细化要求。同时提出要加强毕业论文、课程设计、实习等环节质量的提高。3、进一步加强专业建设和创新人才的培养;4、实习基地建设工作;5、办好经管院华电大讲堂。

会议最后,院长牛东晓教授做了总结发言:在肯定我们上一年取得的成绩的同时,再次强调学院的建设目标,希望大家共同做好学院建设工作;提出了加强教研室作风建设的建议;同时也提倡各教研室之间互相沟通,交流经验。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页