您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

外国语学院召开新学期学风建设专项会议

供稿单位:英语系      发布时间:2012-02-23     浏览次数:

2月21日,外国语学院在主楼C606会议室召开了新学期学风建设专项会议。学院全体领导班子、英语专业教研室教师、辅导员、班主任参加了会议,会议由党总支副书记王硕老师主持。

会议首先由团总支书记、辅导员卜叶蕾老师介绍了各年级学生学习和生活的总体情况,其中对2011级学生的各科学习成绩和学风做了重点分析。之后由马铁川、吴晓霞、刘辉、任虎林等班主任老师对所带班级的不同情况进行了说明,专业教研室主任国防老师则对学生们的英语学习总况加以介绍,戴忠信、宋晓漓等老师也提出了具体的提高学生培养质量的建议。在这些介绍说明的基础上,与会老师们就学生们的课业表现与专业水平、习性特点、生源类型、不足与改进方向、帮扶举措等多个方面进行了充分的探讨。

系主任金朋荪老师、党总支书记沈岚老师,以及系副主任赵玉闪老师、康建刚老师也分别作了发言。金老师表示,今天专门召开这次学风建设专项会议,主要是听取大家的意见建议,对本科生的学习提供帮助,感谢大家的长期付出和宝贵建议,系里会根据实际情况进一步加强学习督导和学风管理。沈老师希望大家进一步在问题制定对策、加强学习督导、重视基础管理等方面加强工作。赵老师提出严格管理和多方督导不能放松,提高学生学习的效率。康老师则对少数民族学生的培养提出了积极建议。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页