您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校团委召开纪念第49个学雷锋日座谈会

作者:刘璐 刘冰旖     供稿单位:校团委      发布时间:2012-02-29     浏览次数:

 “人的生命是有限的,但是要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去——雷锋”,值此第49个学雷锋纪念日之际,校团委王集令老师、姚阳老师带领校团委各部及校学生会、社团联合会、广播台、青协等主要学生干部于2月28日晚19:00深入学习了新时代雷锋精神,解读了人民网刊登的名为《任仲平:向我们时代的行动者致敬》的文章。

首先,王集令老师为参加会议的团学干部详细、认真的讲解了雷锋精神在当今社会的的重要内涵,以及雷锋精神对社会主义核心价值体系构建的重要影响,并为参加会议的团学干部展示了“中宣部学雷锋活动九大常态化项目”,要求与会干部认真学习雷锋精神,让学雷锋成为一种时尚。

姚阳老师与学生干部悉心交谈并对在座的各组织的主席团提出了今天学习的要求,希望在这次座谈会中,大家能够有所领悟学习,并在新时代雷锋精神的感召和激励下能够在新学期的工作、学习中百尺竿头——更进一步。接下来各组织主席团对《任仲平:向我们时代的行动者致敬》进行深入地学习其中的部分章节。学生干部们在认真仔细的研习后,感受到了一种精神上的洗礼,人生上的感悟。雷锋精神穿越了50年的时光依然在此刻发挥着巨大的力量,新时代的我们依旧需要从雷锋精神中汲取营养。王老师认为,新时代的雷锋精神对整个社会的文明建设以及社会公民的素质提高具有无可替代的作用。雷锋精神是时时刻刻存在于我们身边的每一个角落,只要认真发现和学习,每个人都能成为雷锋精神的传承者和弘扬者。学习传承雷锋精神,有利于我国社会主义精神文明建设上升至新的更高台阶,新时代的活雷锋可能就是你我他!

学生代表青协会长龚玲霞的发言,她对身边的小雷锋和在晨光小学的所见所闻进行了深刻的分析,得出了雷锋精神来源于生活的细枝末节中,无时无刻不在对我们的生活产生着影响。我们是一滴水、是一缕阳光、是一粒粮食、是最小的螺丝钉,但我们要用自己全部的力量滋润土地、照亮黑暗、哺育生命、坚守岗位。我们就是要在细节中诠释对雷锋精神的感悟与见解。校学生会主席陈宇卿认为雷锋精神之所以历经50年风云变化而依旧长存的原因首先在于其普世的特点,能够促进人与人之间、社会各层面之间更加和谐;另外,我们的理想与追求并未因时代的变迁而改变,因而对雷锋精神的追求也不会改变。

在会议即将结束之时,王老师要求参加会议的团学干部认真领会并传达会议精神,切实做好学校团委关于学习雷锋精神的各项具体工作。姚阳老师对会议进行了总结,鼓励大家并提出了殷切的希望:一定要脚踏实地,精于细节,务实求真。在雷锋精神的感召与激励下,反思过去工作中的不足,认真做好现在的工作,对未来的机遇做好充足的准备,做优秀的华电人,做成功的华电人,做引领时代的华电人。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页