您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

计算机系学习贯彻学校五届六次教代会精神

作者:齐秀强     供稿单位:计算机系      发布时间:2012-03-02     浏览次数:

本网保定讯:近日,计算机系全体教师掀起学习讨论学校五届六次教代会校长工作报告的热潮,以多种方式认真组织学习贯彻五届六次教代会精神。

系党政领导班子召开党政联席会议,集中学习教代会文件,结合我系现状讨论认为,学校正处于新的战略机遇期,要认识到制约发展的问题和瓶颈,以学校学科建设、各项制度改革为契机,开阔视野,更新观念,积极引进人才、用好现有人才,加强学科建设,加强内涵发展,提高论文水平,提高科技创新能力,把计算机学科建设成国际国内有一定影响力的知名学科。

计算机教研室、软件教研室全体教师以座谈会形式深入探讨教代会工作报告。经过学习讨论,教研室的老师们认为,校长工作报告高瞻远瞩,为我校的发展指明了方向,工作计划重点突出,内涵丰富,对我们今后的工作以及学校的发展都有非常重要的指导作用,“大电力”、“国际化”是非常重要的战略决策,必将为我校建设高水平大学奠定坚实的理论基础。老师们纷纷表示,要以主人翁精神,干好自己的工作,干好每一件事情,为华电增彩。

实验中心教师以学习交流会形式组织教师学习校长工作报告,实验室的老师们对2011年学校所取得的成绩感到非常鼓舞,也对2012学校提出的工作计划和目标感到了自己身上的责任和压力。大家结合自身的工作职责、分工进行了讨论,提出了具体工作要求。

系办公室、党总支办公室人员认为校长工作报告切合实际,对学校的形势、成绩和问题分析到位,在校党委的正确领导下,学校实现了跨越式的发展,取得了几代华电人梦寐以求的成果。大家表示要做好管理和服务工作,为学校和院系发展提供保障。

通过学习,计算机系全体教师达成了共识,明确了发展方向,深入贯彻教代会精神到系教学、科研、管理工作中,为计算机系的发展、华电的腾飞贡献自己的力量。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页