您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区后勤管理处、后勤服务集团物业管理中心开展学生公寓卫生安全联合检查

作者:文/陶力 图/范海英     供稿单位:后勤服务集团      发布时间:2012-03-13     浏览次数:

本网保定讯:学校后勤管理体制改革以后,学生公寓的管理职责划归新成立的物业管理中心负责,为理顺机制,创新管理方式,做好学生公寓的管理服务工作,为全体同学创造舒适安全的生活环境,3月7日至8日,后勤服务集团物业管理中心联合学生处、保卫处、各院系、校自律会,开展了春季学生宿舍安全与卫生专项检查活动。

 

 

经过事前积极沟通,检查组制定了详细、可行的检查方案,并联合发出通知进行宣传。检查开始前,工作人员在指定地点集合,对检查的具体内容、注意事项以及小组分工进行了统一布置。

 

 

按照既定方案,各检查小组分别对学生公寓宿舍卫生、设备设施安全等进行了详细全面的检查。校自律会学生对宿舍内的卫生,包括床铺、被子的叠放,室内、阳台上物品的摆放,地面、墙面的整洁,室内空气的清新,网线的规范,文化氛围的建设等情况进行了认真查看。校保卫处消防科的工作人员对各公寓楼内的消防设施和消防隐患进行了全面排查。同时,保卫处政保科工作人员、物业管理中心管理员与各系辅导员一起对宿舍内务、宿舍秩序以及安全隐患等进行了逐一检查,并对公寓有关管理制度、防火防盗知识等进行了宣传和提示。

 

 

在各部门的高度重视和紧密配合下,此次联合检查工作达到了预期效果,为学生公寓管理提供了经验。第一,同学们积极行动,整理内务,有效地改善了宿舍的生活环境;第二,通过检查和宣传,规范了学生日常生活秩序,强化了学生防火防盗意识;第三,各部门加强了相互之间的沟通和协作,为今后的学生管理工作打下了良好的基础。

检查工作结束后,后勤服务集团物业管理中心及时对检查中发现的问题进行了梳理和汇总,并向参加检查的各部门进行了反馈,使此次检查的成果在今后的学生管理工作中得以延续,相信通过多部门的齐抓共管,学生管理工作将会迈上一个新的台阶。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页