您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

计算机系召开“五个再认识”思想教育大会

作者:齐秀强     供稿单位:计算机系      发布时间:2012-03-13     浏览次数:

本网保定讯:为提高学生的思想认识,端正学生的学习态度,计算机系于3月11日下午召开“五个再认识”思想教育大会。由计算机系党总支副书记刘持伟主讲,计算机系团总支书记王建文及一年级全体学生参加了本次大会。

刘老师首先解释了“五个再认识”的含义,分别为专业再认识、学习再认识、习惯再认识、规划再认识和安全再认识,分别对“五个再认识”进行一一解读。第一,专业再认识。他表示,经过一学期的学习,同学们应对本专业有了深刻、正确的认识,应把自己该做的事做好,树立将来有一番作为的信心,计算机专业的前途光明。第二,学习再认识。刘老师首先总结上学期考试情况,并说明了本学期课程的重要性,希望同学们端正态度,树立信心,认清自己,对自己提要求,做到知行同一。第三,习惯再认识。刘老师告诫同学们不良习惯对自身和环境影响巨大,同学们应杜绝不良习惯,保持良好习惯,不要以习惯作为不良行为的借口。第四,规划再认识。刘老师认为,职业生涯规划对人的一生有很大的影响,是目标、分析、方案与行动的统一体,不能纸上谈兵,要积极行动,努力实践。第五,安全再认识。刘老师指出,院系一直在采取各种措施重视安全问题,同学们应树立强烈的安全意识。

刘老师希望同学们都要养成强烈的责任意识,对自己负责。刘老师以“责任产生斗志,斗志改变未来”作为结束语,激发同学们的责任感。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页