您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“弘扬时代雷锋精神,倡导环保低碳生活”——硕动力112班举办学雷锋主题活动

作者:王洋     供稿单位:研究生院      发布时间:2012-03-13     浏览次数:

本网保定讯:3月10日,为积极响应学校党委研究生工作部、研究生院团总支向全体研究生发出的“学习雷锋精神,共建和谐校园”的倡议,硕动力112班在保定市植物园开展了以“弘扬时代雷锋精神,倡导环保低碳生活”为主题的志愿者服务活动。

 

 

活动中,同学们向来往游人发放了题为“低碳环保,和谐家园”的环保宣传单,并向大家讲解雷锋精神的时代新内涵。邀请大家在题为“弘扬时代雷锋精神,倡导环保低碳生活”的横幅上签名,共同许下“节约资源,低碳环保”的承诺。签名活动的同时,同学们把自己折的彩色千纸鹤赠送给游人,以表达谢意和对“绿色家园”的共同憧憬。最后,同学们和游人一起帮着捡拾地面垃圾,擦拭垃圾桶等。

 

 

活动过程中,同学们向游人解释了“时代雷锋精神”的意义。随着时代发展,雷锋精神也历久弥新,与时俱进,有了很多新的内涵与外延。雷锋精神不仅仅只是“服务人民、助人为乐的奉献精神”,更包含了“干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神”、“锐意进取、自强不息的创新精神”、“艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神”等等。

 

 

本次活动达到了很好的宣传效果,加深了大家环保低碳的观念,同时也重温了雷锋精神,思考了雷锋精神新的内涵与外延,使其不断迸发出更鲜活的生命力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页