您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“无限动力,无限人生”——中广核专业经验交流会成功举办

作者:胡睿 张冰华 徐柯     供稿单位:校报记者团      发布时间:2012-03-18     浏览次数:

本网保定讯:3月15日下午,大学生职业发展协会举办的以“无限动力,无限人生”为主题的专业经验交流会在教九B102报告厅举行。出席本次经验交流会的嘉宾有学生处宣兆卫老师,大学生职业发展协会主席苏少珍以及成功签约中国广东核电集团的孟凡宁、习国才等。

 

 

宣兆卫老师在经验交流会上首先对他接触到的中广核做了简单介绍,中广核与我校有着友好、密切的合作关系,是我国核电事业发展的标杆,是国家绿色能源的创新点。中广核自然也是华电学子的首要选择之一。他结合自身经验劝诫对自己所学的专业要有信心他说:“别人都向往、追求的对你来说不一定是最好的,关键是要找到适合自己的发展方向。”这就需要大家给自己进行正确地定位,并在综合分析自己的兴趣和能力的基础上为自己的人生制定明确的规划。

随后,习国才为同学们播放了中广核的宣传视频并做了详细的讲解。通过对视频的观看,现场的同学对中国广东核电集团的发展历程、公司业务范围、企业文化、发展战略等有了初步了解。孟凡宁又结合自己签约中广核集团的经历为同学的详细地介绍了一些笔试和面试流程,提醒同学们在面试过程中针对“无领导小组讨论”应该沉着应对,找好定位,抓住机会,在配合好整体的基础上自信得体地表达出自己的观点。

在接下来的互动提问环节中,现场的同学积极踊跃地提出自己的疑问。台上嘉宾耐心细致的为他们答疑解惑。有同学问道:“各位是如何从众多优秀学子中脱颖而出,成功签约的?”嘉宾回答说:“自己平时在学习,社团工作中都较为优秀。重要的是,要抓住机会,适当的表现自己,让大家看到自己的优点。”就中广核春季招聘和秋季招聘的区别这一问题,嘉宾解释道:“春季招聘是在特定的电气,热动,自动化专业招聘,对象是大三在校生,并对录取者进行‘联合培养’;秋季招聘范围较广,专业限制较低。”另外,还有同学关心中广核招聘对学习成绩的要求,嘉宾解答到,成绩固然很重要,但是中广核招聘的时候并不只是注重成绩,同时还要考察各方面能力,并提醒同学注意综合能力的培养。现场嘉宾细致地回答着同学们的问题,将现场气氛推向高潮。

 

 

经过本次经验交流会,同学们对中广核有了更加细致地认识,在投递简历、参加面试等方面都有了一定的了解。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页