您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

中国广东核电集团2012年联合培养暨春季校园招聘宣讲会在我校顺利召开

作者:李兰涛     供稿单位:学生处      发布时间:2012-03-19     浏览次数:

 

 

本网保定讯:3月18日晚七点,中国广东核电集团2012年联合培养暨春季校园招聘宣讲会在保定校区礼堂顺利召开。中国广东核电集团校园招聘北京、保定组组长万军主任及招聘组专家共十名成员,我校学生处副处长李瑾及就业指导服务中心的相关老师一起出席了本次宣讲会。宣讲会由就业指导服务中心副主任彭建章老师主持。

宣讲会开始之前企业通过播放宣传片,向同学们介绍了中广核发展历程和近年来所取得的成就,以及核能源的发展趋势。

学生处副处长李瑾致欢迎辞,她代表学校对中广核来我校举办校园招聘宣讲会表示热烈欢迎。她说,中广核招聘以其严谨规范的流程成为一个品牌,是很多用人单位招聘、高校毕业生指导的一个模板。她指出,我校与中广核集团多年来一直保持良好的合作关系,中广核的优秀文化吸引着华电的莘莘学子,同时中广核也十分认可华电学子求真务实的作风,尤其是中广核和华北电力大学签订了战略合作框架协议,标志着双方合作又开启了新的篇章。最后,她祝愿中广核能够满载而归,学生能够如愿以偿,本次招聘会取得圆满成功。

随后,中国广东核电集团校园招聘北京、保定组组长万军主任进行宣讲。他首先介绍了中广核的员工构成。在现有两万多名职工中,有一千多名职工是华电毕业生,华电的人才挺起了中广核的脊梁,是中广核集团的支柱。

万军组长通过PPT就中广核的企业文化、在职培训、人才战略、职业发展、薪酬福利和员工的人性关怀等广大毕业生热切关注的问题一一做了详细介绍,并重点介绍了中广核集团联合(苏州)培养的定义、培养目标及此次的招聘单位、流程。万军组长特别指出,中广核的选拔标准有三点——为人敬业负责;好学思进、处事严谨务实;改进及创新、具有团队意识和良好的沟通协调能力。

随后中广核准员工对大亚湾之行的感受发表演讲,并建议如果同学们有机会可以亲自去大亚湾感受一下。

最后是现场提问交流环节,同学们就自己关心的问题与招聘组成员进行了热烈的交谈并得到了满意的答复。在同学们热烈的掌声中,此次宣讲会圆满结束。中广核将在接下来的一周时间内进行2012年联合培养暨春季招聘的面试、测试工作。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页