您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举行第三届机械创新设计大赛

作者:工教文     供稿单位:工程训练中心      发布时间:2012-03-19     浏览次数:

本网保定讯:由保定校区教务处主办、工程训练中心承办、机械系协办的华北电力大学第三届机械创新设计大赛暨第五届全国机械创新设计大赛校内赛于近日在工程训练中心举行。教务处副处长王秀梅、工程训练中心直属党支部书记李琦、机械系副主任范孝良等观看并评审了参赛作品。

 

 

本次大赛的主题是:“幸福生活——今天和明天”,大赛分慧鱼组和实物组两类,参赛作品共达19项。比赛经过现场演示与答辩环节由评委专家根据参赛作品的综合成绩最后评出一等奖3项、二等奖8项、三等奖8项。

 

 

本次机械创新设计大赛校内赛在规模以及参赛作品技术水平上都是历届之最。参赛作品都很好体现了大赛主题“幸福生活”,在19项作品中有7项作品申请了专利,其中已经授权3项,已经受理4项,体现了华电学生具有较高知识产权保护意识以及对美好生活的追求。

 

 

为了保证比赛取得良好效果,工程训练中心在校领导和教务处的大力支持下,在机械系的协助下进行了精心组织。上学期就开始分批组织赛前培训,对申请参赛项目进行了答辩立项,对立项项目的方案论证、设计、制作进行了全程跟踪督促和具体指导,直到校内赛结束历时九个月。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页