您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

法政系开展应聘教师线上试讲

作者:李卓颖     供稿单位:法政系      发布时间:2022-11-22     浏览次数:

本网保定讯:为引进优秀人才、壮大师资队伍,11月11日上午,法政系通过腾讯会议组织应聘教师线上试讲,保定校区人事处、教务处、科技处和法政系领导及师生担任评委,系主任梁平主持试讲。

毗邻京津的地缘因素所带来的虹吸效应,致使保定地区人才吸引力不足,师资引进比较困难。与此同时,法政系规模在逐步扩大,全日制学生总数从2017年的360多人增长到2022年的1000多人,在开展新文科建设、提升人才培养和学术研究水平、助力学校“双一流”等高质量发展中,需要更多的优秀师资,故而师资引进压力越来越大。

为填补师资缺口,法政系在本次招聘中结合以往经验,以京津冀协同发展、雄安新区的高质量建设、保定校区新校区的建设等带来的新的发展机遇为宣传着力点,同时发动系里教师积极联系身边有意向的博士或博士后,诚邀各方优秀人才加入法政系。为更好地考察讲课效果、严格把关师资质量,法政系提前规划线下试讲方案,预定场地,联系应聘者逐一摸排其能否参加。但受疫情影响,大多应聘者无法到场进行线下试讲,为减少疫情带来的不便,最大程度上留住更多优秀人才,经综合考虑后决定采取线上试讲方式。最终通过各方努力争取到了8名应聘者参加试讲。

在试讲开始前,梁平介绍了学校的基本情况,以及法政系近年来在人才培养、学科专业建设、师资队伍建设等方面取得的进展,最后叮嘱各教师相关试讲流程及注意事项。在试讲过程中,8名应聘教师选取了本科阶段的教学内容,结合演示文稿对选取的教学主题进行了细致的讲解,表达流利、内容连贯、条理清晰、重点突出。在每位应聘教师试讲结束后,各位评委就目前科研情况、后续个人发展及人事调动等情况与相关教师进行了深入交流。

此次线上试讲,最大程度避免了疫情带来的不便,深入了解了相关应聘教师的教学科研能力等基本情况,为引进优秀师资、促进人才培养、加强法政系专业学科建设打下坚实基础。

初审:李卓颖

审核:梁平

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页