您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电力工程系与动力工程系联合召开“小我融入大我,青春告白祖国”社会实践优秀队伍交流会

供稿单位:电力工程系 动力工程系      发布时间:2019-09-23     浏览次数:

本网保定讯:9月22日,电力工程系与动力工程系于教十一B104联合召开“小我融入大我,青春告白祖国”社会实践优秀队伍交流会。动力系团委书记周硕、电力系辅导员李晓航以及电力系团委副书记、动力系团委副书记、各实践队代表、会议记录人员参与了活动。

1.jpg

会议在热烈的掌声中开始,电力工程系与动力工程系的优秀实践队代表依次进行交流介绍。

电力工程系赴广东电网实践团队的代表同学为大家做了精彩的实践宣讲。他提到,实践团队不仅在实践中学习到电力系统的相关知识,而且认识到了祖国电力事业从艰难起步到发电量位于前列的奋斗过程。呼吁华电学子积极奉献,投身祖国电力行业建设。

动力工程系“心传暖阳,素履以往”实践队围绕农村地区太阳能供暖市场及供暖设备安装使用推广情况展开调研。发言同学李明轩指出:“祖国发展进步的艰巨使命正落在我们肩上,而我们也将以艰苦奋斗作为代名词,奉献自己的力量。而优化农村冬季供暖结构,实现清洁能源供暖,则是我们团队迈出的坚实一步!”

电力系硕博团“科技新国,探索产学研一体化之路”实践队在发言中指出:“小我融入大我,青春献给祖国”,新时代研究生肩负民族寄予的希望,科技兴国将不仅仅是口号,而是华夏子孙期盼的强国崛起的行动。

随后,湖湘守护者、动力工程系“七彩假期小分队”、电力工程系“电力之光”科学实验室团队等三支实践队在实践报告中都提到:山区儿童一直是社会中的弱势群体,愿意以实际行动去帮扶他们,并呼吁让更多人去关注,去行动。三支实践队积极响应团中央“三下乡”号召,用实际行动表达最深厚的爱国情怀。

之后,电力工程系“深度扶贫责任行”实践团队进行实践汇报。发言同学罗熙淳通过丰富的示例,以自身的亲身经历为主线娓娓道来。他指出:“短短一周的时间内,来自华电的学子走出校园,来到阜平县龙王庙村。在这里,大家听民意,近民情,结合个人的学科优势和村子十几需求,为村子的发展建言献策。”在讲述自身在龙王庙村的实践经历的基础上,实践团队表达了期待着龙王庙村干部民众齐心协力在精准扶贫道路上砥砺前行,创造出更加辉煌的业绩,早日实现乡村振兴的美好愿望。

此次活动,旨在通过展示暑期社会实践的丰硕成果,以礼赞建国七十周年为契机,鼓励青年学生在实践中树立远大理想,持续奋发图强,树鸿鹄之志,报效祖国,起到了良好的效果。与会人员纷纷表示,在聆听讲述之后受益匪浅,将会积极投身社会实践,以小我融入大我,用青春告白祖国。




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页