您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电力工程系举办2021毕业晚会

供稿单位:电力工程系      发布时间:2021-06-20     浏览次数:

本网保定讯:6月18日晚,在华北电力大学(保定)二校区文化广场,“百年薪火,逐梦韶华”电力工程系2021年送毕业生晚会圆满落下帷幕。电力工程系党委书记屈朝霞,副书记韩金佐,系副主任戴志辉,系团委书记崔帅,各年级辅导员,毕业年级班主任,以及2021届全体毕业生应邀出席了本次晚会。晚会节目形式多样,风格各异,饱含了母校对即将毕业学子的美好祝福,饱含了2021届毕业生在华电学习生活的回忆与感动。

晚会在温馨的开场视频结束后正式拉开了序幕,一段富有青春气息的动感热舞将全场的气氛点燃。屈朝霞发表致辞,她表达了对2021届毕业生的美好祝愿与殷切期盼,并以学姐的身份对2021届全体毕业生送上了祝福,希望同学们事业有成,蓬勃向上。最后她动情地说道:“他乡无论多远,母校永远等你们回家。”

87e79e93f56f411a9c7b60742fbf05b8.jpg

歌曲《起风了》以动听的歌声,优美的旋律开场。华电幼儿园的小朋友,双手举鼓,左右摇摆,用欢快明丽的歌声和充满活力的舞步为哥哥姐姐们送上了自己的祝福。《晴天》婉转悠扬,让夏夜的广场上回荡着青春的甜美。大气磅礴的舞蹈《红旗颂》,舞者们的舞姿舒展,动作飘逸,高难度动作层出不穷,在激动人心的红歌中,他们用肢体歌颂着耀眼的红旗。朗诵节目《红旗下的象牙塔》,将所有的爱国情凝聚在一起,感恩红旗,感恩红旗下的生活,他们用铿锵有力的嗓音表达了新时代大学生对国家的深情;歌曲串烧《青春回忆录》激情飞荡,富有感染力的歌词与音乐将全场氛围推向高潮。系领导及辅导员的祝福视频里,一张张熟悉的面孔出现,老师们的谆谆教诲再次浮现耳畔,真挚的话语中充满了对学子的关怀。

舞蹈《齐心》,在水墨国风的背景下,手舞红扇,头戴斗笠的舞者们,将中华传统文化与现代舞步相结合,令人大开眼界。具有乐器特长的同学也在歌曲《我最亲爱的》中大放光彩,各类乐器在华电的各位才子手中交相辉映,相得益彰,全场观众手打节拍,旋律回荡整个校园。合唱《灯火里的中国》向我们展示了合唱团高超的唱功,“灯火里的中国,胸怀辽阔”在这音色丰富,表现力强的合唱中,全场的情绪到达顶峰。歌曲《凤凰花开的路口》,感怀时光飞逝,在那凤凰花开的路口,有着我们最珍惜的朋友,惜别之情涌上心头。

4381eea3767c46e1a3a9ba60928c2d98.jpg

最后在辅导员和全体班长的大合唱《相亲相爱》下,四年的感情在此刻通过歌声在毕业生之间传递,每一位班长都在台上向自己的班级喊话祝福,每一位团支书都手捧鲜花向自己的班长致谢,或许不久他们就将各奔东西,但是无论身在何处,他们始终相亲相爱。本次晚会就在温暖感人的氛围中圆满结束。

审核:屈朝霞

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页