您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

通辽市政府、通辽市能源局一行来我校国家能源发展战略研究院学术调研

供稿单位:国家能源发展战略研究院      发布时间:2021-06-20     浏览次数:

6月18日下午,通辽市政府、通辽市能源局一行九人来我校国家能源发展战略研究院学术调研。会前,党政办公室主任陈溪接待了来访专家。会议由国家能源发展战略研究院执行院长王鹏主持。

19f1f47661ef47cfa4d4a4d59a2a4bd6.jpg

王鹏代表战略研究院致欢迎词,并就学校和战略研究院基本情况,电力体制改革相关工作与进展进行了介绍。随后,通辽市政府副秘书长聂文辉介绍了通辽市电力发展和电力体制改革情况,相关部门与霍林郭勒市政府负责人分别进行了补充发言。

控制与计算机工程学院杨国田教授、中小配电企业发展战略研究中心姜庆国副主任等专家分别就通辽市相关领导提出的如何将自备机组接入增量配电网、增量配电网中电量交易和调度、清洁电源接入的政策突破口和输配电价的核定等问题进行了学术交流。双方就通辽市增量配电业务改革相关问题进行了交流和探讨,针对增量配电改革试点与现代能源经济体系试点设想及发展路径提出意见和建议,并就下一步深入开展校地合作提出了明确规划。

a396da17311a4844b75543a2cf4efcf2.jpg

王鹏表示,战略院作为华北电力大学新型智库,致力于研究解决国家能源发展复杂性、前沿性、综合性问题。今后将继续加强与地方政府合作,摸清地方能源现状,扎扎实实为地方政府的能源改革做一些实事。

审核:王鹏

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页