您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

新能源学院召开学工队伍党史学习教育动员部署会

作者:新能源学院     供稿单位:新能源学院      发布时间:2021-04-07     浏览次数:


为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及我校《关于召开党史学习教育动员大会的通知》,新能源学院学工队伍于4月6日上午10时,在主B609第二会议室召开党史学习教育动员部署会。党委书记王集令、党委副书记姜良杰及全体辅导员参加了会议。会议由党委副书记姜良杰主持。


姜良杰从总体要求、主要任务、组织领导等三个方面对学校党史学习教育方案进行了解读,要求全体辅导员及全体学生党支部严格按照方案要求,做好动员部署和组织工作,并针对近期重点工作进行了安排和部署:一是认真贯彻落实我校为庆祝中国共产党成立100周年专项活动,与马克思主义学院协作完成党史事件“微景观”设计,并鼓励全体辅导员积极报名参与“百名辅导员”讲述党史故事活动;二是继续完善团学庆祝活动方案,结合“五月的花海”合唱比赛,开展“百名学生‘唱支歌儿给党听’”活动;三是要精心策划入党积极分子教育学习内容,把党史学习教育全过程、全方位纳入到党员培养考察环节中,做好新学期新党员培养发展工作。

王集令就如何开展好学院党史学习教育提出三点意见:第一是要深化认识,提高站位。辅导员作为学院与学生沟通的桥梁,应身体力行,切实起到引领作用,增强政治自觉、思想自己、行动自觉,深刻认识党史学习教育的重要意义,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。第二是要精心组织、扎实推进。辅导员队伍应增强学习意识,善于学习优秀经验,提升辅导员自身素质和业务水平,在后续开展党史教育工作中注意创新方式方法,强化宣传引导,有序推进每一个环节。第三是贯穿全年,抓在日常。党史学习教育需贯穿2021年全年工作,是学校、学院今年一项重要的政治任务,要把握好时间进度,落实好学习举措,将党史学习教育融入日常学生管理工作中,立足实际,做好日常管理。

审核:姜良杰

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页