您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

法政系召开2022级学生骨干座谈会

作者:杨慧仪 黄兆睿     供稿单位:法政系      发布时间:2022-11-22     浏览次数:

本网保定讯:为及时了解2022级新生在学习、生活等方面存在的困难与诉求,提高新生的院系归属感,进一步加强学生建设,11月18日下午16:30,法政系党委书记戴民在教八楼B座200室与2022级学生骨干们进行了座谈,会议由2022级辅导员赵猛主持。

首先,戴民谈到,大学生活总是人生最美好的记忆,即使在防疫常态化情况下仍应该有丰富多彩的大学生活。戴民希望通过此次座谈会与学生骨干们进行深入交流,及时了解大家的诉求,听取同学们关于学校、院系相关工作的意见建议,帮助同学们发现问题,解决问题。

793ab266c5d146a2b8a86dc4fcc52ac0.jpg

2022级学生干部们代表本班级,就同学们入学以来反映的种种问题和学习生活状态进行交流发言。当谈及线上教学情况时,戴民耐心倾听同学们对于网课教学的看法,针对性回答了有关网络使用、教学积极性与课堂活跃度、线上考试等三方面的问题,并详细讲解了当前河北省的疫情防控情况以及学校的防疫政策。全场思想交流活跃,互动氛围和谐。

提到近日法政系开展的数学学习答疑活动,学生干部们表示收获满满,并积极建议邀请高年级学长学姐为主要讲解者,围绕专业课开展有针对性的学习交流活动,带领大一新生梳理相关专业知识,掌握正确的学习方法。对此,戴民鼓励同学们广开言路,对于促进专业发展和人才建设的活动多提建议,院系将会积极采纳,有计划地举办经验分享会、开展各类学术活动等。戴民强调,同学们要在遵循防疫要求的前提下,集思广益,做好院系要求与学生需求之间的平衡板,推动多元化、高质量活动的开展,拓展大学生活的宽度、广度。

最后,戴民对2022级学生骨干提出三点要求:一是以身作则,带头遵守各项纪律要求,追求德智体美劳全面发展;二是发挥先锋模范作用,做好院系与同学间沟通交流的桥梁,促进院系各项工作的开展;三是关心关爱同学,及时反馈同学们的意见建议,协助院系做好学生管理工作。

此次座谈会的顺利举行,在法政师生间搭建起了信息传达、沟通交流的桥梁,让新生班干部进一步明确了工作方向。日后,法政系将继续坚持以多元化方式畅通师生交流渠道,提高为全体师生办实事、办好事的能力,推动院系学生工作建设迈向新的台阶。

初审:许晶 李逸凡

复审:廖艺璇 赵猛

审核:程利敏

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页