您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

英语系2021年第二期党员发展对象培训班开班

供稿单位:英语系      发布时间:2021-10-21     浏览次数:

本网保定讯:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员发展对象坚定理想信念,按照《华北电力大学发展党员工作办法》有关要求, 10月20日,英语系2021年第二期党员发展对象培训班开班仪式暨第一次党课培训在教十一楼D106举行。英语系党总支书记武彦军、团总支书记陈亚东和24名党员发展对象参加了开班仪式。此次活动由陈亚东主持。

陈亚东首先介绍了本期培训班的主要安排、考核方式以及纪律要求,随后,武彦军以“百年辉煌,坚守初心,启航新征程”为题讲授了党课。

武彦军以学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,从“回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程”“实现中华民族伟大复兴,创造了四个伟大成就”“以史为鉴,开创美好未来,坚持九个必须”“响应时代号召,在新的征程上奋力创造新奇迹”等方面进行了授课。他强调:一百年来,中国共产党团结带领中国人民,开辟了的伟大道路、创造了的伟大事业、取得了伟大成就,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。作为党员发展对象,要传承和发扬伟大建党精神,时刻牢记新时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和第二个百年奋斗目标不懈努力,争取早日成为一名优秀合格的共产党员。

通过本次培训,党员发展对象进一步提高了思想觉悟和理论水平,加深了对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的理解和认识,更加坚定了早日加入党组织的信心和决心。

审核:武彦军

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页