您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电气与电子工程学院党委理论学习中心组开展2021年第一次集中学习

作者:文/图 王欣     供稿单位:      发布时间:2021-01-12     浏览次数:

1月11日下午,电气与电子工程学院党委理论学习中心组进行集中学习,本次学习根据学校处级领导班子民主生活会会前准备学习研讨环节的工作要求,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件原文。

中心组成员逐字逐句依次领读,原原本本学习《意见》内容,明确加强党的政治建设总体要求,学习坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施方面的具体要求。

中心组成员结合学习通知精神和工作实际谈加强政治建设工作的思考,基于党史学习讲学习文件的感受,依据文件要求提出加强党的政治建设的建议。中心组成员一致认为《意见》对新时代加强党的政治建设具有重大指导意义,对凝聚实现中国梦的磅礴力量具有重要作用,同时表示将坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,坚决把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来。

学院党委书记卜春梅指出,在2021年开局中专题学习中共中央“加强党的政治建设”有关要求,对提升加强党的政治建设的认识,做好理论学习讲政治、工作落实讲政治、日常表现讲政治具有很好的指导和推动作用。讲政治是党的一切工作的灵魂,我们要在学生培养中植入具有坚定共产主义信仰和较高马克思主义理论素养的目标要求;要在践行一线规则中将《学院领导联系基层工作制度》贯穿到全年落细开展;要在严格落实各级责任中,切实履行党委书记第一责任人职责,党委其他成员根据分工做好分管领域党的政治建设工作;要在具体落实中确保政治和业务的有机融合、高度统一,以党建引领学院的高质量发展。

审核:卜春梅


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页