您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

经管系开展“寻迹中共党代会会址”红色研学活动

供稿单位:经济管理系      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网保定讯:为进一步增强党史学习教育的针对性、生动性和实效性,创新党史学习教育形式,构建“研学-宣讲-力行”的党史学习教育模式,使党史学习教育真正入脑入心,经济管理系组织遴选一批学生党员代表成立“红色精神”研学宣讲团,于5月28日至6月6日赴多个中共会议旧址开展为期十天的“寻迹中共党代会会址”红色研学活动。

351322b586d149e892c779887aa4a70b.png

团队一行8人分赴南北两线开展寻迹研学。南线以开创时代新篇章嘉兴南湖、中国共产党的诞生地上海、开创纪律建设新纪元的武汉会址为主线,先后前往嘉兴南湖红船、中共一大会址、二大会址、四大会址、五大会址会议旧址;北线以革命圣地红色摇篮延安、进京赶考出发地西柏坡为主线,先后前往延安革命纪念馆、延安杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址等革命旧址进行实地研学。最终两队在中共八大会址——全国政协礼堂汇合。

研学宣讲团坚持“学”“悟”“讲”相结合,采用“边研学、边采访、边拍摄、边总结”的形式深入研学。前期对寻迹地的党史内容进行了理论学习,将学习内容与实地场景化学习内容相印证,加深感悟、增强学习效果。同时,拍摄了大量场馆展示的党史素材,采访了参观群众的切身感受,为后期将研学成果显性化,制作系列党史学习宣传片、到校内外开展宣讲做准备。通过实地研学,宣讲团成员更加深入地了解了我党历史上的重大时刻和走过的艰辛历程,进一步坚定了理想信念,牢记青年使命与担当。

89fae82382354d23a99f82f02b7dc8a6.png

接下来,“红色精神”研学宣讲团将依托研学成果制作党史学习宣传视频,创新党史学习方式和载体,并深入全系党团支部展开“探寻红色记忆,传承红色精神”主题宣讲活动,吸引更多同学主动学党史、传承红色基因。

审核:胡庆宇

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页